您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

张洪坤率队到温州、东莞两地招商考察

来源:镇雄融媒     发布时间:2021-09-06     

  9月2日至5日,县委副书记、县长张洪坤率队到浙江省温州市、广东省东莞市招商考察,实地了解两地房地产、服饰、电子、家居等领域商家生产经营、用工需求、市场开辟等情况,与他们就到镇雄投资合作发展进行深入交流,达成一致性意见。


座谈

  县委副书记魏永翔,县委常委、副县长管耀峰,县人大常委会副主任吉鸿,副县长李勇陪同考察。


深入厂房调研

  张洪坤先后考察了浙江楠溪江房地产开发有限公司、浙江康享服饰有限公司、浙江迷西仕服饰有限公司、报喜鸟集团,东莞富迪电子有限公司、三友集团、名家居世博园等企业,通过入厂房、下车间、进展厅、看产品、与企业家座谈等方式,深入了解企业生产经营、用工需求、市场开辟等,向两地商家介绍镇雄经济社会发展情况和资源优势,推荐镇雄招商合作项目,诚邀各企业到镇雄投资兴业,开拓市场,共谋发展。


深入厂房调研

  张洪坤说,镇雄县经过几年的发展,正越来越凸显其发展优势,县委政府确定的“一枢纽三中心五基地”的“十四五”发展目标,更是让未来发展空间巨大。镇雄区位优势突出,位于云贵川三省结合部,赤水河流域上游,交通便利,高铁高速构建和延伸的大交通路网正在形成,物流成本将进一步降低;自然资源非常丰富,煤、磷远景储量巨大,特色生物种类众多,种养殖业正蓬勃发展;作为全省第一人口大县,镇雄有着很大的人力资源优势,能够最为便捷的为企业提供务工需求;镇雄县从县委政府到全县人民,思发展谋发展合作发展的愿望强烈,诚意满满,全县上下亲商重商和商的氛围越来越浓、环境越来越优、服务越来越好、支持力度越来越大。


看产品

  张洪坤说,国家的战略部署和产业的结构调整,让越来越多的沿海企业即将向内地转移,寻求新的生产基地,而镇雄,就是承接东部产业向西部转移的最佳投资地之一。企业家朋友们都知道,对于企业、尤其是生产制造业和加工业来讲,最核心的竞争因素,就是人。现在,绝大部分企业务工人员紧缺,而镇雄,无疑能够为企业提供最理想的用工市场。尤其是浙、广两地的服装和电子加工等劳动密集型企业,如果把生产阵地摆在镇雄,更将拥有得天独厚的用工条件。现在镇雄每年在外有65万以上的务工人口,部分务工人员回乡务工发展愿望强烈,希望在家门口就能够有企业为他们提供务工机会;镇雄县9千人的职业技术学校正建成投入使用,同时政府配套有相应的务工补贴和培训补贴,将会通过专班为企业培养输送大批的技术型工人;镇雄县目前还组建了人力资源服务公司,专门负责和企业对接用工需求及相关服务,加强做好企业用工人员的规范管理和稳定工作。


座谈

  张洪坤说,本次考察,让我们感受到各商家业绩出色、管理规范、讲究诚信、文化厚重,给镇雄考察团留下了良好而深刻的印象。目前,外地商家特别是浙商在镇雄已经开辟了很好的投资天地,以电子和服装加工为主的扶贫车间给在镇雄兴建加工制造业打下了良好的基础。我们诚邀各位企业家前往镇雄做进一步的考察,实地了解相关情况,就推进合作再做进一步的探讨、磋商和交流。希望各位企业家朋友携带并引进更多更好的项目落地镇雄,实现企业和镇雄的双赢和发展。镇雄县委政府将全力支持到镇雄投资合作的企业,竭诚为大家提供好各项服务。


深入厂房调研

  众商家表示,镇雄县委政府领导不远千里招商的诚意和为地方谋发展的精神让大家感动,镇雄人民的友善和热情让大家对那块土地倍感期待,各项有利条件特别是人力资源优势更是让大家对到镇雄办厂兴业充满信心。过后,企业将会迅速组队前往镇雄考察,就关心的问题作实地了解,就相关业务开展进一步的交流洽谈,共同努力促进更多更好的项目早日在镇雄落地。


看产品

  县人力资源责任服务有限公司、县工业信息商务科技局、县投资服务中心主要负责人陪同考察。

记者:周洪

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com