您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

全市召开新冠肺炎疫情防控工作调度会议

来源:镇雄融媒     发布时间:2021-04-04     

  4月4日,全市召开新冠肺炎疫情防控工作调度会议,部署疫情防控工作。市委副书记、市长郭大进出席会议并讲话,要求全市上下要清醒认识当前疫情防控面临的形势,慎终如始抓好疫情防控工作,坚决守住外防输入底线。


我县分会场一角

  县委副书记、县长张洪坤及县直相关部门负责人在我县分会场参加会议。

  会议指出,昭通是人口大市,又是面向成渝经济圈的重要窗口,全市上下务必高度警惕,切实认清面临的严峻形式,全面落实各项防控举措,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决守住外防输入底线,一定要把各项工作做到位,真正守好入昭大门,守护群众安全。

  会议要求,要全力抓实排查工作,对重点人员,特别是对瑞丽入昭、反昭人员,要全面排查到位;要扎实做好“推送人员”的信息排查和落地管控,绝不能出现漏排;对排查出的重点人员,要一一对应严格落实核酸检测、居家监测等防疫举措。

  会议强调,要严格落实机场、火车站、 码头等客运场所,戴口罩、查阅健康码和行程卡等防控措施;要抓好途经瑞丽的商贸物流、驾驶人员及落实货物和车辆的消毒检测;要严格抓好常态化的疫情防控,强化哨点监测,强化对宗教场所的管理,不搞大规模的人群聚集;要强化应急处置,做好应急准备;要抓好疫苗接种,按照6月30日完成相关目标的要求,细化方案,抓实调度,扛实责任;要严肃工作纪律,严格执行节假日的领导带班和值班值守制度,发生紧急情况务必第一时间能够开展处置工作,对发现履职不到位的单位和个人,要依法、依规、依纪严肃处理。

  会议还对森林防火、安全生产、环境保护等工作作了部署。

  会上,张洪坤汇报了我县疫情防控工作,并对贯彻本次会议精神作了安排,要求全县上下要严格按照会议的部署,落实好重点人员的排查管控;要对高铁站、客运站全面落实测温、扫码、戴口罩等防控举措;要抓好疫苗接种工作的宣传、登记,加强调度,精准推进疫苗接种工作,确保按时完成接种目标任务。

记者:罗伟 王毅

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com