您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

张洪坤参加花朗、坡头代表团讨论

来源:镇雄新闻网     发布时间:2021-03-03     

3月2日下午,县委副书记、县长张洪坤与出席县十六届人大六次会议的花朗、坡头代表团,一起讨论政府工作报告、倾听大家的心声。

县委常委、县纪委书记、县监察委主任郑大华,县政府党组成员万远杰参与讨论。

张洪坤参与讨论

讨论现场,大家结合自身工作实际踊跃发言。大家一致认为,报告总结过去成绩客观全面、振奋人心,让人荣誉感、自豪感倍增,谋划今后工作目标清晰、措施有力,给人压力的同时,也对未来镇雄的发展充满了信心。讨论中,大家还就脱贫成效巩固、推进乡村振兴、产业发展等提出意见建议。

张洪坤认真听取代表们的发言,一一回应大家关切。张洪坤说,过去五年,全县经济社会发生了翻天覆地的变化,全面完成了脱贫攻坚重任,积累了许多宝贵的经验,荣获了党中央、国务院的表彰。县委、县政府每一项成绩的取得,都是全县各级干部群众艰苦奋斗、共同努力的结果。

总结成绩和经验是为了更好地推动工作。张洪坤说,大家要继续发扬脱贫攻坚中敢闯、敢拼、敢干的精神,前瞻谋划,坚定信心,奋进“十四五”,取得新跨越。

讨论会现场

如何实现跨越发展,张洪坤指出,一是要巩固拓展好脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴。坚定不移织密筑牢返贫致贫防线,以扎实有效的工作确保脱贫攻坚向乡村振兴平稳过渡。二是要准确定位“十四五”发展,谋划好二〇三五。紧扣全县“一枢纽三中心五基地”发展定位,找准自身定位,抓好统筹规划,科学谋划好产业布局。三是要谋划好空间规划。要加强沟通对接,结合实际,着眼长远,科学研判自身优势与发展需求,留足发展空间。四是要谋化好项目。要树立大抓项目、大抓发展的理念,切实抓好基础设施类项目和产业项目,用高质量项目助推高质量发展;要策划好项目,落实好选址,衔接好空间规划,协调好水、电、路等要素保障,积极争取支持,确保项目入库。五是要结合实际,突出抓好农业产业化发展。

张洪坤强调,各级干部要增强执行力,立说立行,扎实抓好各项工作的落实,把心思和力量凝聚起来,多些公心、一心为民,踏实工作,真正为镇雄跨越发展提供强有力的保障。花朗和坡头要结合各地实际,坚定不移抓好产业发展,抓好脱贫攻坚成效巩固、基础设施建设、生态环境保护、集镇管理发展,守好阵地,奋发努力,在“十四五”发展中实现新突破、展现新作为。

3月3日上午,该代表团持续开展讨论,共议发展大计。

镇雄融媒 记者 周洪 邓琳

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com