您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

全省招商引资工作电视电话会议召开

来源:镇雄融媒     发布时间:2021-02-28     

2月27日,全省招商引资工作电视电话会议召开。省委副书记、省长王予波出席会议并讲话。

县委副书记、县长张洪坤,县委常委、常务副县长朱双凤,副县长成旭、白孝东、李勇、王岷岐,县政府党组成员卢俊、万远杰、宋德仁以及县直有关部门负责人等在我县分会场参加会议。


我县分会场一角

会议指出,抓发展就要抓招商,抓发展必须抓招商,要充分发挥区位优势、资源优势、生态优势、政策优势和后发优势,做好招商引资工作。针对短板和问题,高度重视不到位的问题、生产要素偏高的问题、载体平台落后的问题、项目落地服务不够的问题、改变外来投资增速放缓结构不优等,要围绕打造世界一流三张牌,发展壮大支柱产业,培育发展新兴产业,大力发展数字经济,做大做强做实园区经济,做大做强民营经济,利用外资、大企业、大项目来做好招商引资工作。

会议强调,招商引资要落实新发展理念,做到高质量发展,要按照三个方向来做好招商引资工作。怎么招商?要靠政策招、靠干部招、靠机制招、靠环境招。要进一步提高政治站位,认真学习领会,切实抓好贯彻落实;要进一步落实招商引资主体责任、进一步落实产业链招商工作、进一步完善招商引资工作机制。

全省会议结束后,张洪坤就镇雄招商引资工作作安排部署。

张洪坤指出,在招商引资中,要切实解放思想,秉持开放包容理念做好招商引资工作。相关部门要做好2021年的目标任务分解,切实策划好项目,要策划提出项目、落实好选址、协调好空间规划、协调好配套和协调好入库。要落实好考核调度相关事宜。

镇雄融媒 记者 罗伟 余秋霞

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com