您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

镇雄代表团热议市政府工作报告

来源:镇雄伟 融媒     发布时间:2021-02-25     

2月24日,出席昭通市第四届人民代表大会第六次会议的镇雄代表团认真审议了市政府工作报告。代表们结合自身工作实际踊跃发言,积极建言献策。


张洪坤代表发言

张洪坤代表说,政府工作报告体现了较高的政治站位和强烈的政治担当,体现了解放思想、大胆实践、求真务实、敢于突破的担当作风,体现了以人为本、民生为重的执政情怀,体现了统筹兼顾、系统谋划的工作方法,体现了高瞻远瞩的战略眼光和目标明确的政策措施,体现了实事求是、严格要求、纪律明确的执政理念。下步工作中将认真贯彻好报告中安排部署的各项工作,完善镇雄县“十四五”规划纲要,争取更多项目进入省、市项目库,并列出清单、分解任务,逐一细化落实。


李恩翠代表发言

李恩翠代表说,报告全面总结了“十三五”时期所取得的成绩,彰显了市委、市政府求真务实的作风、团结拼搏的精神和执政为民的理念,体现了市委、市政府面对自然灾害、新冠疫情以及脱贫攻坚和经济发展等复杂环境的智慧和担当。建议加大对脱贫攻坚文艺作品创作的支持力度,为镇雄县本土创作的脱贫攻坚题材优秀作品《回乡时代》搬上荧幕提供帮助,把丰富生动的脱贫实践、脱贫故事写好、演活、传远。


胡克州代表发言

胡克州代表认为,报告总结过去五年全市教育取得的长足进步让人倍感激动,谋划“十四五”教育发展更是让人振奋,也为下步的工作指明了方向。今后,将在做好自身工作的同时,积极发挥辐射带动作用,努力为把镇雄打造为区域教育新高地贡献力量。建议真正落实报告中提出的义务教育教师“县管校聘”工作,撬动教育管理“基石”,促进教育质量全面提升。

列席人员童友罡认为,党委、政府高度重视金融工作是金融快速发展的关键因素,大量成熟的项目储备是地方发展最有效的支撑。建议积极培育产业集群,特别是把龙头企业作为最有效的载体;优化营商环境、做好融资服务,引入金融活水支持镇雄开发和崛起;强化金融人才的培养和引进,为昭通、镇雄的发展提供融资的智力支持。

镇雄融媒 记者 周洪 邓琳

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com