您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

全省项目工作推进电视电话会议召开

来源:镇雄新闻网     发布时间:2021-02-09     

2月8日,全省项目工作推进电视电话会议召开,省委副书记、省长王予波出席会议,总结回顾2020年项目工作推进情况,分析研究当前形势,安排部署下步工作。

县委副书记、县长张洪坤率县直相关部门负责人在我县分会场收听收看会议。

我县分会场一角

会议强调,一年之计在于春,要始终树立等不得、拖不得、慢不得的紧迫感和废寝忘食的责任感,以拼的思想意识、抢的思想状态,实的工作作风,迎难而上、苦干实干,为圆满完成全年项目投资目标任务,推动全省高质量发展提供有力支撑,以优异的成绩庆祝建党一百周年。

会议要求,大抓项目的导向必须鲜明,不能有丝毫动摇,牢固树立发展为要、项目为王、实干为先的鲜明导向,以项目建设之力,撑起经济发展之脊,夯实高质量发展之基。年度投资目标必须兑现,决不能打折缩水,各地各部门要认真学习把握政策,清醒认识到当前的投资形势,抓住政策机遇窗口期,认真谋划一批大项目、好项目。同时,细化目标任务,加强科学调度,奔着目标去,瞄准结果干,确保各项投资任务按时序进度顺利完成。

会议要求,优化结构的方向必须走实,不能错失机遇,要用好政策,抢占政策先机,因地制宜谋划项目,用高质量投资保证高质量发展。项目建设的瓶颈必须破解,不能等待扯皮,要加快规划编制进程,提高要素配备效率,加快园区建设步伐,强化招商引资工作,确保项目落地见效。责任落实必须拧紧,不能松动,要把抓落实作为各地政府开展工作的主要方式,形成责任闭环,合力推进项目建设;要加强统筹调动,及时发现问题、解决问题,切实打通项目堵点、难点;要加大考核力度,通过正面激励和反向督促,确保工作高效推进;要严守工作底线、法律底线、生态底线、安全底线、统计底线和廉洁底线,有力有序推进项目建设。

全省会议结束后,张洪坤要求,要科学组织、合理安排,按照既定的时间节点,千方百计加快在建项目建设进度;要拓展思路,科学策划项目,继续抓好项目争取;要做实做细项目前期工作,全力推动待建项目早日开工建设;要切实扛起责任,提高执行力,确保各项工作不折不扣落到实处。

镇雄融媒 记者 罗伟 邓琳 林绍博


主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com