您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

张洪坤到坡头镇走访慰问老党员和困难群众

来源:镇雄新闻网     发布时间:2021-02-07     

新春佳节来临之际,2月6日,县委副书记、县长张洪坤深入坡头镇龙洞村和德隆村,走访慰问老党员和困难群众,给他们送去县委、县政府的关怀和温暖,向他们致以节日的祝福。

走访慰问

在老党员肖了尧、吉正章、郑明香家,张洪坤与他们围坐在一起,详细了解他们的生产生活情况和身体状况,感谢他们对革命事业和国家建设作出的贡献。得知老人们的身体尚好,张洪坤很是欣慰,希望他们保重好身体,继续为当地的发展建言献策,发挥余热。

走访慰问

看到县长来看望自己,79岁的郑明香很是激动,拉着张洪坤的手便介绍起自家情况,细数着近些年村里面发生的变化,述说着自己对党的感恩之情。张洪坤说,近年来,镇雄的县城和乡村都发生了翻天覆地的变化,村里电通了、水通了、路通了,大家住的好了,吃的好了,生活环境也好了,读书看病方便了,这些都得益于党的坚强领导,得益于我们所处的伟大的时代。希望老党员们不忘初心,继续发挥党员的先锋模范作用,带头宣传党的政策,教育引导身边群众懂感恩、知奋进,在党和政府的关心帮助下自力更生,过上更加美好的生活。

走访慰问

张洪坤说,老党员们为革命事业和国家建设作出了伟大贡献,是我们党的宝贵财富。镇村两级干部要多关心关注老党员的生产生活情况,时刻将他们的冷暖放在心上,尽可能帮他们解决实际困难,让他们真正感受到党和政府的关怀,共享改革发展成果。

走访慰问

张洪坤还叮嘱老人的子女,要多关心老人,照顾好老人的生活起居,让他们幸福生活、安度晚年。

走访慰问

来到困难群众龚开和赵云成家,张洪坤关切地询问他们近段时间的生产生活情况和收入情况,了解他们当前存在的困难。张洪坤嘱咐他们有困难要及时反映,鼓励他们树立积极的生活态度,勇敢面对当前的困境,好好看病,好好生活。并要求随行镇村干部要勤走动、多留心,经常到困难群众家中走访、了解情况,及时为他们解决生产生活困难,确保他们度过一个祥和温暖的春节。

当天,张洪坤还调研指导了脱贫成果巩固、疫情防控、安全生产、群众安全温暖过冬、乱占耕地建房问题整治、春节期间值班值守和劳务输出等工作。

镇雄融媒 记者 张清会 邓琳

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com