您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

全县新冠疫情防控工作推进会议召开

来源:镇雄融媒     发布时间:2021-01-13     

  为认真贯彻落实中央和省、市近期关于疫情防控系列部署和要求,对全县疫情防控工作进行再督促、再安排、再部署、再落实,1月13日,我县召开新冠疫情防控工作推进会议。市委常委、镇雄县委书记翟玉龙出席会议并讲话强调,全县上下要充分认识疫情防控的严峻形势,全力织密织牢疫情防控“六张网”,全员行动、全民发动,织密织牢防控网络,坚决做到严防死守,毫不松懈打好疫情防控人民战争,为巩固拓展脱贫攻坚成果、开局起步“十四五”规划提供坚实可靠保障。


翟玉龙讲话

  县委副书记、县长张洪坤主持会议。县委副书记陈韬,县委副书记、省委下派帮助镇雄脱贫攻坚工作队队长徐波,县驻村扶贫工作队总队长李昌荣,县人大常委会主任朱启田、县政协主席朱恒辉等县四家班子在家领导出席会议。

  翟玉龙指出,当前,全球疫情加速恶化,国内疫情零星散发和局部暴发现象也明显增多。加之临近春节,气候严寒叠加返乡潮、物流潮、聚集潮,疫情形势复杂严峻,防控工作不容麻痹。

  翟玉龙要求,各级各部门务必充分认识疫情防控工作的重要性、艰巨性、复杂性、长期性,必须立即紧张起来、组织起来、行动起来,全员行动、全民发动,织密织牢防控网络,坚决做到严防死守,毫不松懈打好疫情防控人民战争。


会场一角

  翟玉龙强调,要用最高效的办法摸清真实底数、用最精准的措施落实分类管控、要用最闭环的管理筑牢“四道防线”、用最严格的措施落实重点管控,全面织密织牢“流动人员管控网”。要盯紧冷链食品进货、运输、仓储、销售等重要环节,常态化开展执法检查,坚决确保所有进口冷链食品全面落实“五个不得”要求,全面织密织牢“冷链物流监控网”。要严格落实重点场所防控措施、严格落实聚集活动管控要求、严格加强群众自办宴席监督管控,全面织密织牢“人员聚集防控网”。要加强应急物资储备调度、加强技术人员储备调度、加强疾控设施储备调度、加强一线人员保障调度,全面织密织牢“应急储备保障网”。要加强健康宣传教育、正确引导宣传舆论、用好各类宣传阵地、落实有奖举报措施,全面织密织牢“发动群众宣传网”。要强化高效指挥调度、严肃防控工作纪律,全面织密织牢“组织领导联动网”。

  会议通报了全国疫情情况,传达学习了国家、省、市领导指示批示和有关会议、文件精神,指出了我县目前存在的问题及短板。以勒镇、泼机镇、南台街道、县交运局、县卫健局相继在会上作了发言。

  会议还对爱国卫生专项行动省级考核迎检、全县安全生产、脱贫攻坚巩固等工作进行了安排部署。

  县直各有关部门负责人、县城区民营医院负责人等在主会场参加会议。

  各乡镇(街道)班子成员,各站所负责人,各村(社区)党组织负责人,卫生院院长,中心学校(中学)校长在各分会场参加会议。

作者:申登朝 张清会

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com