您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

全省疫情防控工作视频调度会召开

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-11-26     

11月26日,全省疫情防控工作视频调度会召开,省委副书记、代省长王予波出席会议并讲话。

县委副书记、县长张洪坤,县委常委、县委宣传部部长李恩翠,县人大常委会副主任李元中,副县长张启仙、成旭,县政协副主席、县交运局局长鲁绍延在我县分会场收听收看会议。


我县分会场一角

会议回顾总结了今年以来全省疫情防控工作取得的成效,深入分析当前面临的形势,安排部署今冬明春全省疫情防控工作。

会议要求,要深化疫情防控工作重要性、复杂性和长期性的认识,继续弘扬伟大的抗疫精神,坚决夺取抗疫斗争的全面胜利。各地要进一步统一思想,压实责任,再接再厉,把伟大的抗疫精神转化为实际行动,把可能出现的困难和问题考虑得再充分一些,把各项防疫措施考虑得再周密一些,毫不放松抓好今冬明春疫情防控工作,巩固来之不易的疫情防控成果,确保完成全年经济社会发展目标。

会议要求,要强化闭环管控,既守好国门,又管好家门;要强化常态化防控,抓好人防,也要重视物防;要强化对口支持,既守好自己的阵地,又抓好全省联动;要强化应急处置,既打好持久战,也要打好歼灭战;要强化指挥调度,既严格落实防控措施,也要讲究方式方法;要强化统筹推进,既要有科学防控之智,也要有统筹兼顾之谋。

全省会议结束后,张洪坤要求,要充分认识当前疫情防控工作面临的严峻形势,结合实际抓好会议精神的贯彻落实。要按照11月25日召开的全县疫情防控工作推进会议的部署要求,抓好相关工作。要进一步加大宣传力度,强化网格化管理,抓牢“人物同防”。要严防死守,常态化落实各项防控措施,共同筑牢安全屏障,严防疫情输入。

作者:周洪 邓琳

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com