您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

全市爱国卫生专项行动工作视频会议召开

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-11-24     

11月24日,市委书记杨亚林主持召开全市爱国卫生专项行动工作推进会议,以视频调度会的形式部署全市爱国卫生专项行动工作。

市委副书记、市长郭大进出席会议。


我县分会场

会议总结了前一阶段爱国卫生专项行动取得的成效,分析了当前工作中存在的问题和短板,对当前爱国卫生专项行动工作作了全面部署。

会议强调,爱国卫生专项行动启动以来,全市上下严格按照省委、省政府的部署,不折不扣地推进爱国卫生专项行动,取得了明显成效。但从督查组明查暗访反馈情况来看,各地爱国卫生专项行动还存在许多短板和薄弱环节。全市上下务必认清形势,切实提高政治站位,对标对表,举一反三,拿出硬措施抓好爱国卫生专项行动,确保交出圆满答卷。

会议要求,要提高认识,深刻领会省委、省政府提出爱国卫生专项行动的必要性、重要性,按照“网格沉下去,问题浮上来,管控全覆盖,问题全清零”的总要求,扎实抓好爱国卫生专项行动;要坚持以人为本,动员全员参与、全民参与,营造全社会参与爱国卫生专项行动的浓厚氛围,打一场全民参与、全员动手爱国卫生专项行动的人民战争;要严格压实网格单位责任,督促网格单位下沉到网格,各自守好责任田,绝不让任何区域有遗漏;要加强领导,严明纪律,切忌把爱国卫生专项行动当作一次性运动,必须久久为功,持续发力,严防形式主义、摆花架子,一经发现轻则通报,重则追责问责;要立足当前标准,结合长远发展要求抓好问题短板的整改;各部门、各县区要针对问题,及时研究、帮助基层解决问题;全市上下要以此次会议为契机,努力推进爱国卫生运动取得新的突破,努力向党和人民交上满意答卷。

县委书记翟玉龙,县委副书记、县长张洪坤在我县分会场参加会议,分别就如何贯彻会议精神,全面抓好我县爱国卫生专项行动工作作了部署。

县人大常委会主任朱启田,县人大常委会副主任李元中,副县长张启仙、白孝东、李勇及县直相关部门负责人在我县分会场参加了会议。

作者:罗伟 王毅

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com