您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

镇雄县正式摘除“外流贩毒重点整治地区”帽子

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-11-16     

11月16日,省禁毒委组织召开禁毒重点整治示范创建暨禁毒扶贫工作会议。省公安厅党委委员、副厅长胡水旺出席会议,安排部署相关工作。


我县分场一角

会议通报了《国家禁毒委员会关于对2020年度毒品问题严重地区调整认定的决定》《云南省禁毒委员会关于调整毒品问题严重地区的决定》。根据通报,镇雄县正式摘除“外流贩毒重点整治地区”帽子。

县委副书记、县长张洪坤,县委常委、县委政法委书记杜华贵,副县长、县公安局局长白孝东及县禁毒委成员单位负责人等在我县分会场参加会议。

张洪坤就我县禁毒重点整治工作作了交流发言。

会议指出,禁毒工作事关国家安全、民族兴衰和人民福祉,要进一步改革创新,攻坚克难,不断探索云南禁毒工作新模式,努力推动全省禁毒人民战争深入开展,为决胜脱贫攻坚、实现全面小康作出更大贡献。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和省委、省政府相关决策部署,以整治毒品突出问题为主线,坚定不移打好打赢第四轮禁毒人民战争收官之战。要严格工作标准,细化工作措施,切实深化毒品综合治理。要强化重点攻坚,深化打击管控,切实促进工作协调发展。要压实工作责任,夯实工作保障,切实提高禁毒工作效能。

全省会议结束后,张洪坤主持召开专题会议,贯彻落实全省会议精神,安排部署我县禁毒重点整治示范创建暨禁毒扶贫工作。


会场一角

张洪坤指出,在全县各级各部门,尤其是政法部门的持续攻坚、艰辛努力下,我县禁毒工作取得明显成效,成功摘除长达十二年之久的“外流贩毒重点整治地区”帽子,镇雄形象得到有效提升,值得每一个镇雄人骄傲和自豪。成绩来之不易,大家要把成绩当成鞭策和鼓励,进一步认清我县禁毒工作的严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,久久为功、持续发力,紧紧围绕“标准不降、力度不减、机构不散、人员不变”,进一步凝聚合力,强化措施,打控结合,全力巩固好这来之不易的成绩。要再接再厉,持续加大打击管控力度。要抓突破,重拳打击外流贩毒。要严格管控,严禁新增贩毒人员。要强化宣传教育,不断提升全民防毒禁毒意识。要抓实重点领域整治,摧毁毒品交易链,切实阻断毒品传播。要加强领导,压实责任,形成合力,全面提升禁毒工作水平。要健全机构,常态化开展研究调度,推进全县禁毒工作取得新成效。

作者:周洪 邓琳

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com