您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

张洪坤主持召开县政府第53次常务会议

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-11-15     

11月15日,县委副书记、县长张洪坤主持召开县政府第53次常务会议,研究部署固定资产投资等工作。


张洪坤讲话

朱双凤、张启仙、李勇、王岷岐、卢俊、万远杰、宋德仁等县政府班子成员出席会议。

县政协副主席陈琴列席会议。

会议听取了固定资产投资工作、粮食安全行政首长负责制工作、全县2020年防艾工作、全县2020年法治政府建设工作、全县根治拖欠农民工工资问题的情况等汇报。

会议强调,固定资产投资是促进经济发展的重要抓手。今年以来,在县委、县政府的领导下,各部门解放思想、大胆作为、积极工作,在项目谋划、争取支持、项目推进、项目纳统和调度等方面做了大量工作,取得初步成效。但存在问题依然不容忽视。各部门要树立大局意识,进一步解放思想,超前谋划,全力破解难题,确保完成全年投资目标任务。要加快推进“六所高中”建设、棚户区改造、胡家山水库、南部新区涉及项目等建设进度,紧盯扶贫项目收官工作。要坚定信心,切实抓好明年项目的谋划工作,以开放的胸襟大胆谋划项目,大胆谈项目。要站位全局,认真学习把握党中央、省委省政府有关精神,紧扣投资政策,找准投资方向,有针对性谋划好项目。

会议指出,今年以来,受新冠肺炎疫情的影响,粮食安全形势异常严峻。手中有粮,心中不慌。大家一定要树牢风险意识,一手抓好粮食生产,一手抓好粮食储备,进一步压紧压实责任,坚决保障粮食安全。


会场一角

会议指出,艾滋病防治工作影响面大、社会关注度高,事关人民群众的生命安全和身体健康。要高度重视艾滋病防治工作,强化宣传教育,全力普及艾滋病防治知识和办法,增强群众艾滋病防范意识,自觉养成文明健康的生活方式;要切实抓好艾滋病病人的救治,全面落实关爱措施,减少社会歧视;要加强对重点人员的管理和检测,有效控制艾滋病的扩散。

会议强调,法治政府建设是政府和政府部门依法行政的重要抓手。要提高政治站位,准确把握法治政府建设的内涵,全面推进法治政府建设,持续增强政府公信力和执行力;要守好法治政府建设的底线,牢固树立法治思维,自觉学法、懂法、守法、用法,坚持依法决策、依法办事、依法行政。

会议强调,根治拖欠农民工工资事关广大农民工的切身利益,要紧紧围绕今年年底实现根治欠薪的目标,采取一切办法,保障农民工合法权益。要压紧压实责任,各司其职、各负其责、协调联动,共同推进根治拖欠农民工工资问题;要加强调度,围绕重点领域、重点人群,采取有效措施,及时解决拖欠农民工工资的重点和难点问题。

会议还研究了2020年财政预算调整和清理整治党政机关部门办企业等工作。会议要求,县政府班子成员及各部门一定要牢固树立“过紧日子”的思想,树立发展理念,千方百计想办法争取支持。要切实抓好收入和支出,积极配置税源,促进地方经济可持续发展。要继续做好党政机关部门办企业的清理整治工作,进一步完善方案,精心组织实施。所涉乡镇要做好相关职工的思想工作,确保人员稳定。要严肃纪律、依法依规操作,确保资产不流失。

作者:周洪 邓琳

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com