您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

“我们的中国梦·文艺助脱贫”文艺志愿服务团赴镇雄慰问演出

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-11-15     

11月14日,一场精彩纷呈的大型文艺演出在云南师范大学附属镇雄中学运动场倾情上演,来自北京和昆明的40多名文艺家组成的中国文联、云南省文联“我们的中国梦·文艺助脱贫”文艺志愿服务团,为全县观众献上精彩的文化大餐,用特殊的方式助力贫困地区脱贫攻坚。


张洪坤致辞

本次慰问演出是由中国文联、中国文联文艺志愿服务中心、云南省委宣传部、云南省文联主办,昭通市委宣传部、镇雄县委县政府、市文联承办,是省委宣传部文化科技卫生“三下乡”以及中国文联“文艺进万家 健康你我他”文艺志愿服务送欢乐下基层系列活动之一。此次演出文艺志愿服务团由郑咏、雷阿幼朵、扎西顿珠、毛一涵、陈涓等知名艺术家组成。


观看演出

演出开始前,县委副书记、县长张洪坤致辞。他说,近年来,镇雄县严格按照党中央和省、市关于精准扶贫精准脱贫的决策部署,开展了一场万众一心、众志成城,不怕困难、艰辛奉献,振奋精神、攻坚拔寨的脱贫攻坚大决战。在这场脱贫攻坚的伟大战役中,镇雄大地发生了一场补短板还欠账的发展格局之变、城乡面貌之变、干部作风之变、群众观念之变,56.58万贫困群众“两不愁三保障”全部达标,235个贫困村全部达到出列标准,全县基础设施显著改善,高铁高速全面贯通,教育医疗比翼齐飞,城乡面貌焕然一新,不仅即将摘掉“国家级贫困县”帽子,还成功创建了“全国卫生县城”“全省文明城市”,实现了经济社会加快发展、社会保持和谐稳定、人民生活幸福安康,正奋力朝着建设“云贵川三省结合部的重要交通枢纽和区域中心城市、区域教育中心、区域医疗中心”的目标阔步前进。


赠送书法作品

张洪坤说,今天,各位艺术家深入我县开展文艺演出活动,用文艺的力量助力脱贫攻坚,让我们豪情满怀、信心倍增,必将为我们巩固脱贫成效、实现全面小康、推进乡村振兴凝聚力量、迸发激情、鼓舞斗志,激励我们以更加昂扬的斗志、务实的作风、不竭的动力夺取决胜脱贫攻坚、实现全面小康的最后胜利。


开场舞

演出在青年男高音歌唱家孔庆学演唱的《三声鼓响幸福来》的优美旋律中拉开序幕,一声声响亮的鼓点,犹如当前脱贫攻坚一线的战鼓,声声催人奋进。紧接着,小品《天安门广场看升旗》将观众拉回到现实,演员诙谐幽默的对白,赢得现场阵阵掌声、喝彩声。著名苗族歌唱家阿幼朵用一曲女声独唱《这山这水这么美》,向大家展示了这些年来脱贫攻坚带来的翻天巨变,清脆的歌声、优美的旋律、写实的歌词,让大家意犹未尽。杂技《对手芭蕾》、魔术表演《超级梦想》、川剧《变脸》,展示了演员雄厚的基本工和高超的表演技巧,让观众一饱眼福;戏剧小品《孙悟空猪八戒相约网络》在表演中充分融入镇雄元素,用大家熟悉的电视剧人物形象,通过经典诙谐的对白,道出了镇雄这些年来以脱贫攻坚为统揽的经济社会发展巨变。女声独唱《六口茶》《天路》《那支玉兰如你》,充分展示了歌唱者独特的歌唱技巧,现场的掌声、喝彩声此起彼伏,现场气氛在扎西顿珠的男声独唱《阳光》中,达到高潮。最后,整场演出在女高音歌唱家郑咏的一曲《我爱你中国》动听的旋律中落下帷幕。


演出现场

演出中,著名书法家王弘毅、资长寿还现场向我县赠送书有“汇聚正能量,镇雄更向上”和“卯足干劲攻堡垒,背水一战夺全胜”的书法作品,为我县的脱贫攻坚加油鼓劲。


演出现场

省文联党组成员、副主席缪开和,中国文联文艺志愿服务中心群众文艺处“圆梦工程”负责人廖述霞,云南省文联组联部一级调研员、组联部负责人蔡雯,云南省文明办综合处二级调研员包杰,市委宣传部副部长、文明办主任潘为民,市文联党组书记、主席吕亚平出席慰问演出活动。

李昌荣、朱恒辉、常明、李恩翠、王岷岐、陈琴等县领导到场观看演出。


演出现场

演出现场

演出现场

演出现场

演出现场

演出现场

演出现场

演出现场


演出现场

合影

作者:申登朝 罗伟 王毅 胡琼

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com