您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

省脱贫普查办组织到我县调研脱贫攻坚普查工作

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-11-15     

11月14日,省调查总队副总队长龙立珍带队到我县调研脱贫攻坚普查工作,就相关工作作出指导。


会场一角

当日,县委副书记、县长张洪坤主持召开省脱贫普查办赴镇雄调研脱贫攻坚普查工作汇报会,向调研组一行汇报我县脱贫攻坚和普查准备工作情况。县委常委、常务副县长朱双凤出席。

今年以来,我县认真贯彻落实国家和省、市关于脱贫攻坚普查工作的部署要求,强化组织领导,成立了县委、县政府主要领导任“双组长”的普查领导小组,设立县普查办,统筹推进普查前期各项准备工作,并指导全县各乡镇、街道)成立普查工作机构,严格落实镇村工作职责,形成了“职责明晰、条块结合”的县、乡、村普查工作网。同时,落实经费保障,总结经验做法,精心筹划准备。目前,各项工作正按计划有序推进。

调研组充分肯定了我县脱贫攻坚普查准备工作,针对我县工作体量大、任务重等情况,要求要严格按照国家普查方案的要求,进一步做实做细各项准备工作;要抓紧锁定最终清查摸底人员,按照时间节点,组织开展培训和考试;要根据各村实际情况,合理安排,统筹部署人员力量,合理安排时间,确保按照时间节点完成普查工作。

张洪坤表示,将对标对表,认真贯彻落实调研组的要求,精准做好普查对象工作,进一步完善预案,细化保障措施,全力备战脱贫普查工作。同时,进一步找短板、补不足,高质量完成普查任务。

作者:周洪 邓琳

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com