您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

我县组织参加省财政厅2020年财政基层巡回培训

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-11-14     

11月13日,省财政厅党组成员、副厅长赵晓静带队到昭通,开展2020年财政政策基层巡回培训,对财政相关政策和知识进行讲授。


我县分会场一角

培训中,赵晓静从深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神、近期系列重要讲话精神及十九届五中全会精神,全面辩证认识当前及长远国家宏观经济形势和财政运行情况,全面落实更加积极有为的财政政策,完善机制,管好用好专项债券资金,强化直达资金管理,确保财政收支平稳运行,认真贯彻执行预算法,有效发挥财政稳定经济的关键作用等方面做了全面系统的讲解。要求大家要提高站位,切实把思想和行动统一到党中央、省委省政府的决策部署上来,聚力攻关,共同分析解决基层财政面临的困难和问题,狠抓落实,全力确保今年重点工作目标任务的完成。

培训会还就财政资金预算绩效管理支持脱贫攻坚和乡村振兴、县级财政状况分析应对等内容作了专题辅导。

市委副书记、市长郭大进主持培训会,要求大家要认真学习,做到学有所获、学以致用,全力提升做好财政工作的能力,实现全市财政工作目标,为全市乃至全省经济社会发展作出积极贡献。

培训会以视频形式举行。县委副书记、县长张洪坤,县政府党组成员、县驻村扶贫工作队副总队长卢俊及县直相关部门负责人、财政局班子成员及相关股市负责人等在我县分会场参加培训。

作者:周洪 邓琳

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com