您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

我县组织参加省、市疫情防控电视电话会议

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-11-07     

11月7日,全省疫情防控工作电视电话会议召开,省委常委、常务副省长、省应对疫情工作领导小组指挥部指挥长宗国英出席会议,安排部署今冬明春疫情防控工作。


我县分会场一角

会议要求,当前疫情防控仍处于关键时期,责任重大、任务艰巨。要进一步深化对疫情防控重要性、特殊性、复杂性的认识,切实提高政治站位,以更严的作风和更大的举措,坚决守好今冬明春这一疫情防控的关键时期,巩固来之不易的疫情防控成果。要做好人防和物防,筑牢联防联控防线,坚决堵住疫情输入“关口”。要对医疗机构、隔离场所进行再排查,坚决避免交叉感染和疫情传播。要持续推进爱国卫生“七个专项行动”,严格落实公共场所常态化防控措施。要立足早发现、早报告,进一步完善防控思路和防控措施,做到发现一起,迅速扑灭一起。要做好应急准备和实战演练,不断提高疫情防控能力。

全省会议结束后,全市接着召开会议,市委副书记、市长郭大进出席会议并讲话。郭大进指出,当前疫情防控虽取得重大成果,但形势仍然严峻,容不得半点麻痹大意。各地各部门要进一步提高思想认识,始终绷紧疫情防控这根弦,齐心协力、群防群控,压实责任,慎终如始,抓实抓细抓好疫情防控各项工作。要强化重点人员管控,严格落实入境人员闭环管理等措施。要强化冷链食品核酸检测和预防性消毒,降低疫情传播风险。要强化学校、车站、养老机构、农贸市场等重点场所防控措施。要强化保障,全面做好疫情防控各项准备工作。要加强引导,压实责任,构建全方位的疫情防控责任体系,筑牢“外防输入、内防反弹”的坚固防线,巩固疫情防控成果。

县委副书记、县长张洪坤,县委常委、县纪委书记严端银,县人大常委会副主任吉鸿,副县长张启仙、成旭及县直相关部门负责人等在我县分会场参加会议。

省市会议结束后,张洪坤就我县疫情防控工作作出部署,要求要深刻认识疫情防控的严峻形势,常态化抓好疫情防控各项工作,持续巩固疫情防控成果,全力保障人民群众生命安全和身体健康。要认真落实人防、物防各项措施,全方位筑牢疫情防护网。要强化学校、医院、车站等重点场所的管控,严格落实扫码亮码、体温检测等措施。要积极备战,随时做好检测和救治准备。要持续开展好爱国卫生运动,为常态化疫情防控营造良好的环境。

作者:邓琳 胡琼

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com