您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

全省推进爱国卫生“七个专项行动”第三次督办推进会议召开

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-11-06     

11月6日,全省推进爱国卫生“七个专项行动”第三次督办推进会议召开。省委副书记、省长阮成发出席会议并作讲话。


我县分会场一角

县委副书记、县长张洪坤,县人大常委会主任朱启田,县政协主席朱恒辉,县人大常委会副主任李元中,副县长张启仙、李勇等在我县分会场参加会议。

会议要求,要进一步增强责任感和紧迫感,发扬钉钉子精神,直面问题、持续发力,做到不解决问题、不改善面貌决不罢休;要继续做好曝光工作,使之更有深度,不仅曝光问题,更要揭露问题产生的根源,从而达到解决问题、推动工作的目的;各州、市、县一把手要亲自抓,定期调度,全面掌握工作动态,了解问题及症结所在,及时研究解决问题;要建立常态化管理机制,持续巩固专项行动成果;要坚决杜绝形势主义,结合实际、因地制宜,实实在在抓好各项工作;要适时开展初评,在全省范围内形成你追我赶、比学赶超的良好氛围。

全省会议结束后,张洪坤随即主持召开全县爱国卫生专项行动第四次调度会,及时贯彻落实全省会议精神,安排部署相关工作。他强调,要持之以恒、常抓不懈,常态化推进爱国卫生专项行动各项工作。


会场一角

张洪坤指出,爱国卫生运动开展以来,在县委、县政府的正确领导和人大、政协的监督支持下,各级各部门积极而为,踏实工作,创造条件,开展了很多卓有成效的工作,取得了初步成效。但从市、县督查的情况看,问题依然严峻、不容忽视。大家一定要高度重视,立说立行、立即整改到位。

张洪坤强调,任何工作只有坚持坚持再坚持,才能取得成效。大家一定要把爱国卫生专项行动时刻放在心上、落实在行动上,持之以恒,坚持不懈,常抓常管,充分发扬钉钉子精神,常态化推动各项工作。思想认识要常态化,清醒认识爱国卫生专项行动是一项需长期开展的工作,是改善城市面貌、提升城市品质,增强群众满意度、获得感的有效举措。要对照“八个专项行动”的标准要求,对标对表常态化推进各项工作。网格管理要常态化,做到“网格牌”树起来、网格员沉下去、乡镇全面动起来、网格信息报送常态化、网格效果凸显出来。日常管理要常态化,责任压实要常态化,志愿服务要常态化,督促检查、曝光调度要常态化。专项办要加大督查检查力度,积极发动爱心人士以及比较关心关注城市建设的离退休老干部等群体以及人大代表、政协委员等参与督查检查和视察调研。要强化保障,齐心协力、全民动员,全力推进爱国卫生专项行动取得实效。

作者:周洪 邓琳

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com