您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

张洪坤:打通瓶颈 加快进度 确保2020年年底前全面完成六所高中项目建设任务

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-10-23     

10月22日,县委副书记、县长张洪坤主持召开全县6所高中项目建设推进调度会。他强调,要进一步统一思想、认清形势、明确责任、打通瓶颈、加快进度,确保2020年年底前全面完成6所高中项目建设任务。

张洪坤讲话

我县新建六所高中分别是乌峰中学、第四中学高中部、雄华中学、芒部中学分校、南广中学、镇雄中学分校,共涉及71个校舍建筑单体。

张洪坤指出,我县6所高中项目建设是省委、省政府解决民生问题、补齐高中阶段教育短板重大战略决策,是极其重大的政治任务和民生工程,对进一步完善和提升我县教育基础设施有着极大的作用。我们必须统一思想,深刻认识到项目建设的重大意义,精诚团结、通力合作,全力推进工程建设;要直面问题、正视问题、分析问题、解决问题。要加强沟通协调,加大分析研讨,找到问题所在,加强问题整改,打通制约瓶颈,确保工程保质、安全、快速推进。


会场一角

张洪坤要求,要本着实事求是,统筹好投资、节约、调整,合理确定投资。要积极创造条件,做好对接汇报,加快资金拨付,保障工程顺利实施。要本着解决问题的思路和目的,围绕目标任务,全力支持配合。要对标对表细化工作任务、落实工作责任,严格按照省教育厅要求的时间节点完成工作任务。要每周一调度汇报,高效推进工作。

张洪坤强调,工程建设时间紧、任务重,进入冬季,客观上会给施工造成一定的困难。建设方要提前思考谋划,有针对性进一步优化施工组织设计、倒排工期、科学调度机械、加大人力物力投入、理顺劳务分包关系、强化工序施工管理,在确保工程质量和施工安全的前提下,集中所有力量加快推进工程建设进度。县教体局和监理单位必须切实履职,进一步严格过程监管,严把工程质量关、材料进场关、问题整改关,督促施工单位严格按时间节点完成建设任务。

副县长张启仙传达了全省普通高中建设项目工作约谈会精神,并通报了我县6所高中项目推进情况。

建设单位及县直相关部门、乡镇(街道)分别作了工作汇报及表态发言。

作者:周洪

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com