您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

张洪坤主持召开县政府第52次常务会议

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-10-15     

10月14日,县委副书记、县长张洪坤主持召开县政府第52次常务会议。


张洪坤讲话

县委常委、县委办主任邹道葵列席会议。

朱双凤、张伟华、张启仙、成旭、白孝东、李勇、王岷岐、卢俊、万远杰、宋德仁等县政府领导出席会议。

会议审议了《关于妥善处理县城规划区不动产登记历史遗留问题的实施意见》《3000头规模中国原纯种猪优品基因镇雄研究基地建设合作协议》和《镇雄年产36万吨—48万吨无抗饲料加工合作协议》《镇雄县生猪生产稳产保供扶持奖励补助实施意见》,听取了南部新区新建学校三方合作办学相关情况汇报、全县信访工作情况汇报、全县城乡建设用地增减挂钩工作情况汇报等,专题研究了脱贫攻坚工作和东西部对口扶贫协作工作。

张洪坤要求,要进一步统一思想认识,本着正视历史,面对现实,实事求是、依法依规,积极而为的态度,对县城规划区不动产登记历史遗留问题进行处置;要进一步加大宣传力度,让政策、标准宣传到所有涉及的农户;要统筹好脱贫攻坚和不动产登记的办证工作、统筹好不动产登记办证和乱占耕地建房的关系;要及时组织实施,积极化解历史遗留问题。


会场一角

张洪坤指出,近年来,我县外引内联,加大对养猪集团的引进力度,集中精力把生猪产业作为农业产业发展的重要产业,整合资金、加大投入,整个生猪产业发展取得初步成效。生猪产业发展涉及国家粮油安全,是我县脱贫攻坚的重要抓手,各级各有关部门要充分认识发展生猪产业的重要意义,尽快选址、完善手续、筹措资金,严格加强监管,全力推进生猪代养项目建设,特别是东西部扶贫协作项目。

张洪坤强调,合作办学是镇雄在发展中闯出的一条好路子,积极推动三方合作办学,对镇雄的发展有非常大的作用。各级各有关部门要进一步统一思想,积极推进合作,加快推进学校建设。

张洪坤要求,要进一步压实责任、突出重点,积极做好问题、矛盾的化解,注重信访工作的体制和机制,确保社会和谐稳定。要尽快做好2019年城乡建设用地增减挂钩工作的验收,全力争取2020年的指标,进一步推进增减挂钩工作。

张洪坤强调,在大家的共同努力下,脱贫攻坚工作取得了一定成效,当前,全县上下要集中精力,全力做好攻坚冲刺的各项工作;要全力加快项目建设,加大资金支持的力度,确保发挥应有效应;要尽快补齐短板,确保“户脱贫”“村出列”,高质量达标;要完善档案和提升人居环境,进一步提高扶贫成效、脱贫成色。

张洪坤指出,在东莞市委、市政府的关心下,在广东第五扶贫协作组的支持下,东西部扶贫协作取得了显著成效。尤其今年以来,东莞加大了对镇雄扶贫协作的力度,成效来之不易。各有关部门要系统推进“1+3”协议的落实,加快推进项目建设,切实做好消费扶贫和劳务输出的稳岗工作,积极做好考核等相关工作,进一步推进东西部扶贫协作发挥更大效益。

作者:周洪 张清会

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com