您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

翟玉龙、张洪坤到县直部门督查干部职工“下沉”情况

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-10-14     

10月13日,县委书记翟玉龙,县委副书记、县长张洪坤深入县直各单位暗访督查,了解干部职工是否严格按要求,真正“下沉”到脱贫攻坚一线“阵地”,投入到脱贫最后的冲刺中,与持续奋战在前沿阵地的镇村力量并肩战斗,全面查缺补漏。


在县退役军人事务管理局督查

当前,全县脱贫攻坚已真正到了冲锋冲刺的关键时刻,按照县扶贫开发领导小组2020年第九次全体(扩大)会议的要求,所有单位的包保干部全部“下沉”一线开展走访,争分夺秒全面查缺补漏,用心用情用力走实“最后一步路”。


在县民政局督查

村级前沿阵地,仗正打得热火朝天。县直单位干部职工是否严格按要求真正下去了?做到了全员下沉?翟玉龙、张洪坤从县退役军人事务管理局开始,逐一到访了县民政局、人行镇雄支行、县市场监管局、中国人保财险、县税务局、县教体局等县直单位,走进办公区一间一间敲门,查看是否还有人留在单位,了解是否还有人没下去走访。遇到值班值守人员,便上前询问、了解其是否有挂钩联系对象、是否已按要求完成走访、走访中遇到哪些问题、是怎么解决的。同时还详细追问整个单位的包保干部下沉走访及完成情况。


在人行镇雄支行督查

在县退役军人事务管理局,遇到值班人员正在为新退役转业的两名士兵办理相关安置手续,了解到他们的安置岗位后,翟玉龙叮嘱两人赶紧到单位报到,把部队的作风保持下去,迅速进入战斗状态,参与到脱贫攻坚的战役中来。了解到全县今年退役军人的转业安置情况后,翟玉龙强调,当前脱贫攻坚战役正是用人之际,县退役军人事务管理局要做到无缝对接,抓紧为转业人员办理相关手续,让他们尽快到岗,参与“战斗”。


在中国人保财险督查

督查中,遇到值守人员,翟玉龙、张洪坤都要追问其走访完成情况;遇到窗口单位的业务人员,总要问其是否有包保对象,是怎么开展走访的。当发现他们安排的轮流走访日程和全县要求完成走访的时限有差距,便及时提醒他们要立即调整走访计划,务必在规定的时限内完成走访,在规定的时间内上报走访发现的问题。


在县税务局督查

翟玉龙强调,当前时间非常紧迫,所有还没有走访的干部职工,必须立即沉到一线开展走访,务必在明天(10月14日)下午6时前,全部完成走访,实现问题短板“清零”。


在县教体局督查

作者:罗伟 王毅

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com