您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

我县召开2020年定兵工作会议

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-09-11     

9月10日,我县召开2020年定兵工作会议。县委副书记、县长张洪坤,县委常委、县人武部政委常明,副县长、县公安局局长白孝东出席会议。


会场一角

会议传达学习了定兵工作有关文件精神,并按规定的定兵程序,对全县2020年新入伍的兵员进行了审定。

张洪坤指出,今年受疫情的影响,征兵工作时间紧、任务重,各相关单位积极配合,宣传引导扎实有效,社会认可度高,兵源质量得到大幅提升,保家卫国的意识得到进一步强化,廉洁征兵得到有效落实,征兵工作成效明显。

张洪坤强调,做好征兵定兵工作是实现脱贫攻坚、建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的现实需要,是实现强军梦、强国梦的现实需要。是解决当前就业,提高人口质量的现实需要。各有关部门要统一思想认识,进一步提高政治站位,全力支持服务好征兵工作。

张洪坤要求,要进一步明确要求,按照公开公平的原则,继续严格标准、严格程序,严格按照各自职责,切实抓好各项工作的落实;要严格教育管理,强化监督督导,随时掌握新兵的思想动态,防止已定新兵出现新情况、新问题;要严肃制定新兵运输计划,主动协作运输车辆的保障工作,确保运输安全;要落实好优抚优待政策,确保新兵安心服役;要严格遵守廉洁纪律,继续以高度负责的政治态度,严密纪律作风,切实完成后续的征兵工作任务。

作者:周洪 张清会

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com