您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

张洪坤督查县城爱国卫生专项行动工作情况

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-09-09     

9月8日,县委副书记、县长张洪坤到城区部分餐馆、农贸市场、公园、学校、医院、客运站、县直部门实地督查调研爱国卫生专项行动落实情况。

副县长张启仙及有关部门负责人陪同。


在老公园查看洗手设施

每到一处,张洪坤都认真查看洗手设施配置和公共厕所达标情况。在县人民公园,看到部分群众正在洗手池内洗手,张洪坤便和他们攀谈起来,现场检验设施方便程度。


在餐馆调研

张洪坤要求,要以“因地制宜、方便实用”为原则,在农贸市场、医院、学校、客运站、公园广场等重点场所合理配置洗手设施,解决好“能洗手”的问题;要设置标识标牌,配备好洗手液、擦手纸等,定期管理和维护洗手设施,并加强对群众的宣传引导,在洗手的同时节约用水、爱护洗手设施和环境卫生;要强化公共厕所管理,严格落实厕所保洁、消毒等措施,确保公共厕所内外干净、无异味,设施设备完好,提升公共厕所品质和形象。


在长征医院调研

农贸市场是开展爱国卫生专项行动的重点领域。在新街临时农贸市场和新村小区农贸市场,张洪坤边走边看,与部分商户亲切交谈,询问收益情况及市场管理措施等。他要求,要进一步建立健全市场卫生、秩序管理常态化机制,压实市场管理主体责任,严格落实日常管护措施,为商户、群众提供干净安全的生活消费环境。


在农贸市场调研

张洪坤强调,当前我县爱国卫生专项行动还存在认识不够、氛围不浓等问题。要严格落实全省爱国卫生专项行动各项部署要求,坚持问题导向,全面梳理排查存在问题,立说立行,限期整改到位。要广泛宣传发动,通过张贴标语、发放宣传手册等方式,营造浓厚氛围,迅速掀起活动高潮。要建立长效化管理机制,推动爱国卫生专项行动常态化、制度化开展,确保爱国卫生专项行动有序推进、取得实效,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。


在县人民医院调研

针对调研中发现部分社区和单位工作人员对爱国卫生运动一知半解或全然不知等情况,张洪坤提出严肃批评,要求加强学习,用心用情工作,真正把工作落到实处;针对环境卫生不达标、洗手设施未按要求配置、公共厕所不达标等问题,要求相关单位及部门要立说立行,严格按照有关标准,限期整改到位。


在南部客运站调研

在督查调研中,张洪坤还查看了部分餐馆环境卫生情况,要求县市场监督管理局要督促餐饮服务单位认真履行主体责任,持续改善餐饮服务行业环境卫生条件,达到相应的卫生要求,努力为群众提供干净整洁的就餐场所。

作者:罗伟 邓琳

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com