您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

翟玉龙、张洪坤调研城区部分新建学校建设

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-08-01     

8月1日,县委书记翟玉龙,县委副书记、县长张洪坤顶着炎炎烈日,先后到乌峰、南台、旧府街道调研城区部分新建学校建设情况。


在乌峰中学建设点调研

乌峰中学位于乌峰街道上街社区,进场道路链接镇雄至果珠火车站至大湾公路,校区项目占地面积154亩,估算建筑面积59400㎡,计划投资22520万元,项目建成后将容纳学生3000余人。目前,该校计划与浙江外国语学院附属中学联合办学。调研中,在听说浙江外国语学院附属中学派往乌峰中学的负责人是美国加利福尼亚大学洛杉矶分校的硕士研究生时,翟玉龙现场用流利的英语亲切地与他进行交流。翟玉龙要求,县教育局要进一步研究,抓住有利的资源,因势利导,加强对全县英语教师口语方面的培训,不断提升英语教师的专业水平;施工方要常思常新,拿出中建善打硬仗的作风,有效增加工作面,延展工作时间,安全而又保质保量推进项目建设,确保如期开学。


在第四中学高中部建设点调研

第四中学高中部位于南台街道马厂职业技校旁,项目建筑面积89586.05㎡,工程造价35008万元,建成后可容纳4200名高中学生就读。目前,项目主体工程已大部分完工,即将进行外墙的装饰。在听取有关汇报后,翟玉龙要求,要充分考虑学校的地理位置,及其全县城市建设的“大格局”,实现个体与整体的协调统一;要严格按照时间节点,加快工程进度,安全生产,全力推进工程建设。

镇雄县中等职业技术学校是昭通市2016年社会事业重点项目之一,位于旧府街道高山村,已与云南工业技师学院签订了合作办学协议,计划今年开始招生。翟玉龙结合全县城市建设,对该校的建设、色调等现场进行指导,要求施工方要抢抓工期,在安全生产的情况下,按照时间节点,保质保量完成项目建设。

县委常委、县委组织部部长杨凯,副县长张启仙,县政协副主席、县交运局局长鲁绍延陪同调研。

作者:罗伟 张清会

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com