您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

张洪坤主持召开县十六届人民政府第49次常务会议

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-07-24     

7月24日,县委副书记、县长张洪坤主持召开县十六届人民政府第49次常务会议,听取县卫健、教育、财政、住建、公安有关工作汇报,研究审议相关议题。


会场一角

县政府领导朱双凤、张伟华、张启仙、成旭、王岷岐、卢俊、万远杰、宋德仁出席会议。

会议听取了县第二人民医院合作办医、优化城区中学办学、县中等职业技术学校合作办学、城南中学一期建设项目变更及增加工程相关事宜等情况汇报,审议了《镇雄县财政性资金存放管理评分办法》(实行)《镇雄县赤水河流域乡镇生活垃圾热解处理试点工作实施方案》《镇雄县巩固外流贩毒整治工作方案》和《镇雄县2020—2022年禁毒工作规划》《镇雄县国有企业退休人员社会化管理工作实施方案》。

会议原则通过县第二人民医院合作办医有关事项,要求进一步完善合作程序和内容的审查,加快推进医院建设和充分征求意见,加强建设期和签订协议后医院的管理,加强对招进企业的扶持,有效促进县第二人民医院更好发展。

会议强调,要进一步加强城区中学在建学校的基础设施建设,加强与省、市相关部门的汇报,及时组织招生和学校设施、设备采购,统筹做好教师的匹配和招聘;要进一步加快职业中学的建设,加快签订办学协议,抓紧组建班子,抓紧落实有关事项,同步启动合作谈判和其他工作等,确保9月份能够顺利招生;要严格城南中学工程审批实施管理,严格建设管理和审计监督,严格超概审批。

会议强调,出台《镇雄县财政性资金存放管理评分办法》是对于镇雄经济社会发展有着重大意义。各金融机构要积极争取上级的政策支持,努力推动经济社会发展,主动为中小企业搞好服务,不断提高服务水平。

会议强调,党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府高度重视赤水河流域保护工作。要立即启动赤水河流域乡镇生活垃圾热解处理试点项目的建设,及时组建机构和人员,健全相关制度,明确相关事项,抓好赤水河流域的保护工作,严格按要求禁渔,做到人到位、守到位、盯到位。

会议强调,要认真组织,切实加大外流贩毒的打击力度,加强排查力度和零星贩毒的打击力度,有效净化社会环境。要积极稳妥做好国有企业退休人员社会化管理相关工作,各部门根据职能职责密切协作配合,严格实事求是,遵守有关纪律要求,决不允许在工作中有优亲厚友的情况。

常务会议召开前,县政府党组还召开了第7次会议,传达学习习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神、省政府法治政府建设会议精神;集中学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中华人民共和国民法典》;研究人事工作。

县直有关部门负责人列席会议。

作者:周洪 张清会

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com