您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

张洪坤主持召开县政府第46次常务会议

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-06-13     

6月7日,县委副书记、县长张洪坤主持召开县政府第46次常务会议,听取有关工作汇报,审议有关议题。


会场一角

朱双凤、张启仙、成旭、李勇、王岷岐、卢俊、万远杰、宋德仁等县政府班子成员出席会议。

县人大常委会副主任杨燕列席会议。

会议听取了毛坝村、火草村房屋损坏补偿安置及镇雄县2020年第一批县级重点项目前期工作经费安排、镇雄县2020年第三批脱贫攻坚项目拟安排、全县艾滋病防治工作、镇雄县职业高中办学方式、镇雄县六所高中办学方式等相关情况汇报。

会议指出,征地拆迁工作涉及面广,关注度高,事关人民群众的根本利益。要认真总结经验教训,早谋划、早部署,并充分考虑群众过渡安置和永久安置问题,达到经济发展、社会稳定的和谐统一。要完善相关程序和依据,加强资金监管,压实责任,加快拆迁重建和修缮加固工作,维护所涉群众的合法权益。

会议强调,县政府班子成员及相关部门负责人要加强沟通对接,牢牢把握投资对镇雄经济社会发展及“六保六稳”工作的重要作用,进一步解放思想、积极而为,认真学习政策,把握宏观经济形势,尽早谋划,加快项目前期工作,积极争取支持,推动项目早日落地建设;要建立项目资金动态管理机制,确保各项资金使用规范、安全高效。


会场一角

会议指出,艾滋病防治事关人民群众的身体健康和生命安全,要加强宣传,提高公众对艾滋病的危害及传播途径的知晓率,增强艾滋病防范意识。要坚持预防为主,严格监测检测,及时准确掌握相关情况。要扎实抓好艾滋病人的救治和心理疏导。要强化对医务人员的培训,严格落实各项防治措施,提高艾滋病感染者发现和治疗率。要解放思想、统一认识,打破“因噎废食”的思维模式,学习成功经验,找准目标、科学规划,切实抓好我县职业教育。要瞄准市场需求,合理设置专业。要重视学生专业技能的训练与培养,加大实训力度,强化实际操作能力的培养,切实提高人才培养质量。

会议原则同意六所新建高中“两所民办”的建议,要求尽快签订协议,加快推进合作办学。同时,妥善安排好其余四所学校的办学工作,加强对其他中小学校的管理,制定合理的考核办法,强化对教师的考核,提高教育教学质量。

会议审议了《镇雄县紧密型医共体实施方案》《镇雄县城乡居民医疗保障资金打包付费实施方案(试行)》《镇雄县打好防范化解重大金融风险攻坚战实施方案》。

会议指出,我县是全省医共体建设试点县,要采取有效措施,积极稳妥推进医共体建设。要加强跟踪与决策,及时掌握相关情况,协调解决医共体建设中存在的困难和问题;要严格资金的调度和管理,妥善处理好两个医共体和民营医院之间的关系;要加强对医疗机构的管理,严厉整顿医疗市场乱象,确保医疗市场健康有序发展。

会议还听取了华电镇雄电厂发电量奖补情况,以及关于《昭通市镇雄县芒部镇红石桥水库饮用水水源保护区划定方案》等11个饮用水水源保护区划定方案编制情况汇报,审议了《镇雄县易地扶贫搬迁522户整改调出对象安置房处置方案》和镇雄县第二人民医院合作办医公告。

作者:罗伟 邓琳

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com