您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

张洪坤:用凝聚辛苦和汗水的涓涓细流汇成镇雄滔天巨变的江海

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-05-21     

5月20日下午,县第十六届人民代表大会第五次会议举行代表团会议,分组审议政府工作报告。县委副书记、县长张洪坤参加坡头、花朗代表团会议,与代表一起审议政府工作报告。张洪坤强调,离6月30日只有40天的时间了,脱贫攻坚真正到了越进越难、越进越险、背水一战的关键时刻,再苦再难、再苦再累也要坚决毫不松劲,努力努力再努力,真正高质量完成脱贫攻坚任务。


张洪坤参加审议

会上,代表们结合各自的工作实际,围绕“报告怎么看、下步怎么干”,对政府工作报告进行审议和讨论,紧扣当前如何打好打赢脱贫攻坚收官大决战建言献策。

张洪坤一边聆听大家发言,一边记录下代表们的意见和建议,不时回应代表们的关切。在代表们谈到各自在脱贫攻坚、人居环境提升、危旧房拆除等工作中的好经验、好做法时,张洪坤给予肯定,并详细询问具体的做法,叮嘱他们要持续加力,继续做深做细做实工作,对标对表查缺补漏,确保工作再上新台阶。

张洪坤说,2019年,各项工作在克服困难中取得了显著成绩,这是各级干部用艰辛的付出换来的。2020年,打赢脱贫攻坚收官之战,交上高质量的答卷,更需要各级干部的辛苦付出。镇雄的发展通过这几年来大家的艰辛努力,已经发生了很大变化,即将迎来开辟新天地、创造新机遇、实现更好更快发展的重要时刻,大家对镇雄发展满怀信心、充满期待,希望每一个干部都拿出不服输的勇气和迎难而上的豪气,坚定信心,背水一战,攻坚克难,全面完成各项目标任务。


讨论会一角

张洪坤说,脱贫攻坚打不赢,一切努力等于零。脱贫攻坚战已经打了五年,眼看马上就要收官,各级干部一定要坚定不移地抓实脱贫攻坚相关工作,坚定信心,全面动员,广泛参与,压实责任,抓实抓细,一步一个脚印地干,一点一滴地抓,用凝聚辛苦和汗水的涓涓细流,汇成促进镇雄滔天巨变的江海,创造镇雄新形象,换来镇雄新面貌。

张洪坤强调,只有提前做好谋划,才能抓住未来良好的发展机遇。当前是“十四五”规划的关键时期,各地一定要着眼长远,谋划好发展。对于乡镇而言,一要谋划好集镇发展,围绕交通、产业等系统研究谋划,留足未来发展空间;二要谋划好产业,围绕“1+3+N”的产业布局,做实产业规划,抓实产业发展;三要谋划好基础设施,积极做实项目储备,加强与部门的对接,把项目挤入“十四五”盘子;四要创造条件,积极推动重大项目建设。

县委常委、县纪委书记、县监委主任严端银参加讨论。

作者:罗伟 王毅

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com