您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

县人民政府第45次常务会议召开

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-05-09     

5月8日,县委副书记、县长张洪坤主持召开县政府第45次常务会议,听取有关工作汇报,审议有关议题。

会场一角

朱双凤、张伟华、张启仙、邹道葵、李勇、万远杰、宋德仁等县政府班子成员出席会议。

县人大常委会副主任李元中、县政协副主席陈琴列席会议。

会议听取了《政府工作报告》起草情况汇报、《2019年国民经济与社会发展执行情况和2020年国民经济与社会发展计划(草案)》起草情况汇报、《2020年财政预算(草案)》起草情况汇报、2019年乡镇(街道)加强收支管理以奖代补考核情况汇报、2019年县直部门加强向上争取项目资金及加快财政支出管理考核情况汇报、新建高中合作办学工作情况汇报,审议了《镇雄县2020年实施财政保费补贴农产品保险工作方案》。

会议原则通过以上报告、计划、方案等,要求牵头单位及职能部门要根据会议提出的意见建议,做好修改完善,使之更加科学合理、更加结合实际和有可操作性。

会场一角

会议强调,过去一年,全县上下齐心协力,合力攻坚,做了大量卓有成效的工作,为全县脱贫攻坚及经济社会的发展作出了很大贡献。大家要进一步统一思想认识,认真回顾总结2019年工作,进一步增强责任意识,找准差距、突出重点,振奋精神、坚定信心,展望未来、抢抓机遇,凝心聚力把工作抓实抓好,努力为镇雄的发展与人民的幸福贡献更大力量。

会议指出,农业保险是农业发展的重要保障,也是重大的民生问题,尤其对于规模养殖及成片种植来说,农业保险显得尤为重要。要根据已明确的补贴范围及方式,及时足额发放补贴资金,提高财政补贴资金的使用效益;要切实做好理赔工作,加快理赔速度,确保理赔到位。

会议原则同意六所新建高中“两所公办、四所民办”的办学方案。会议指出,合作办学是为了更好地引进优质教育资源、引入合理的竞争模式、解决师资不足的问题。要把教育作为重大民生工程抓紧抓实,加快六所学校的建设进度。学校投入使用后,要严格落实监管措施,强化对教育教学的管理及资金使用的监管,提高教育教学水平,更好地满足人民群众对优质教育的需求。

会议强调,考核工作要坚持标准、实事求是,真正体现考核的严肃性和震慑力,达到推动工作、提升工作成效的目的。

作者:周洪 邓琳

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com