您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

张洪坤调研县城供水工程和城市建设

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-05-06     

为切实缓解县城现有供水能力问题,5月5日,县委副书记、县长张洪坤先后到旧府街道、南部新区、中屯镇、泼机镇等地,重点调研县城供水工程和城市建设等工作。

县委常委、常务副县长朱双凤及县直有关部门负责人陪同调研。

调研高山调水工程

调研过程中,张洪坤一行先后深入高山调水工程溜沙河取水点、南部新区2019年城镇棚户区改造项目点、县城三孔景观桥建设点、污水处理厂、第三水厂等地,实地调研县城供水工程和城市建设,认真听取工程建设情况汇报,详细了解工程建设工期,存在的困难、问题及下一步工程建设安排等情况。随后召开座谈会,就目前县城供水建设过程中存在的困难和问题进行分析,研究解决办法。

调研棚户区改造项目

张洪坤指出,无论是县城供水工程还是棚户区改造项目,都关系到城区群众的安居乐业和全县经济社会的健康发展,是重大的民生工程。

在污水处理厂调研

张洪坤要求,各有关部门要抢抓机遇,盯紧工程建设单位,在施工过程中,既要抢抓工程进度,又要严把工程质量关,严格按照时间节点要求推进落实,确保在规定时间内全面完工。

调研三水厂建设

张洪坤强调,县城供水工程、城镇棚户区改造等项目,与镇雄的建设发展和群众的生活息息相关,各有关部门不仅要解决问题,还要把问题解决好。要合理统筹设计方案,做到未雨绸缪,提前把县城供水系统与南部新区市政基础设施建设有效串联起来,发挥项目的最大效益;要提前谋划,抓好运营管理,算好供水运营账,确保县城供水机制高效、节约、健康发展;要按照时间节点,列出时间表,挂出作战图,压实责任,倒排工期,加快工程项目建设高效推进,确保工程项目保质保量完成并投入使用;要加强施工安全,做好工程质量监管,做到每个项目有人抓、每个项目有人管,高质量、零事故完成工程建设;要统筹好资金使用,抓好资金管理,确保每一笔资金都安全、高效地用在刀刃上;各行业主管部门要有底线思维,对不负责任的施工单位加大惩处力度,确保工程早日完工,为县城供水等工作提供有力保障。

会场一角

会上,县直有关部门负责人根据部门职能职责,围绕县城供水工程和城市建设等提出了意见建议。

作者:申登朝 张清会

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com