您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

镇雄县“十四五”规划编制暨重大项目推进会召开

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-01-13     

1月12日,我县召开镇雄县“十四五”规划编制暨重大项目推进会,安排部署“十四五”规划编制及重大项目推进工作。

会场一角

县委副书记、县长张洪坤出席会议并对相关工作作安排部署。

县委副书记陈韬主持会议。

县领导李昌荣、朱启田、朱恒辉、李恩翠、朱双凤、李元中、张启仙、成旭、李勇、王岷岐出席会议对相关工作提出要求和意见建议。

我县“十四五”规划编制主要包括“陆港新城”控规、11个课题研究、23个专项规划、175项重大项目。

会议分析了在“十四五”规划编制中存在的问题以及我县发展面临的内、外部机遇,要求各级领导和部门要提高认识,认真分析,深入研究,乘势而上,站位全局,前瞻谋划,高质量做好“十四五”规划编制工作。

会议要求,要在已开展前期工作的基础上,进一步压实责任,配强人员,确保规划编制工作有力有序推进;要学习吃透政策,确保编制规划有政策支撑;要深入思考,跳出镇雄看镇雄,确保编制规划有更准确的方向、更清晰的思路;要加强对接,积极向上争取,确保更多的项目挤进上级规划的盘子;要多规合一,做到课题调研与规划有机衔接、总体规划与规划纲要有机衔接、国土空间规划与项目集群规划有机衔接;要加强协调,积极配合,抓紧启动专项规划,按照县委、县政府要求的时间节点全力推进工作。

会议指出,我县在重大项目推进上,总体形势较好,超计划完成了2019年的目标任务,争取上级支持取得了积极进展,启动了一批重大项目,解决了一些遗留问题,为2020年的投资奠定了基础。

会议强调,要突出重点,推进当前易地扶贫搬迁配套基础设施建设、六所高中学校建设、宜毕高速建设、城镇棚户区改造基础设施建设等重点项目工程;挂钩领导要加强统筹协调,部门要通力配合协作,认真总结项目推进中的困难,聚集问题所在,全力予以解决;要加强沟通对接,加大招商引资力度,积极争取各方投入;要统筹谋划项目,特别是针对今年的项目,要一个个拿出来专题研究如何推进;要做好要素保障,解决好供地与拆迁、林地报批、施工用水用电、材料供应、资金到位等问题,全力推进工程进度;要加强安全监管,确保工程施工安全;要落实好上级政策要求,督促兑现各工程项目中的农民工工资。

会议还对当前部分重点工作作了安排部署。

县直相关部门、部分项目所涉乡镇及企业领导参加会议并作了发言。

作者:周洪

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com