您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

全省2019年度扶贫对象动态管理工作视频调度会召开

来源:镇雄新闻网     发布时间:2019-11-17     

11月17日,全省2019年度扶贫对象动态管理工作视频调度会召开。

县委副书记、县长张洪坤及县扶贫开发领导小组成员单位负责人、县扶贫办班子成员及股室负责人等在我县分会场参加会议。

我县分会场一角

会议指出,今年的扶贫对象动态管理工作总体进展顺利、有效扎实。各州市县区、特别是基层干部坚持标准化程序,围绕贫困退出、新识别返贫纳入、贫困村出列等有序开展工作。目前,全省扶贫对象动态管理工作已进入数据录入阶段,时间紧迫、工作任务重,现在到全国扶贫开发信息系统关闭不到半月时间。根据录入信息分析,脱贫质量还存在问题、新识别的建档立卡人口与各级掌握的情况不一样、贫困村出列应退未退。要逐条认真核查,在基础信息采集真实的基础上,录入中要认真核查,坚决守住脱贫标准。要确保账实相符,边录入边核查。

会议强调,关于“两摸底”工作,要高度重视,坚持“三原则”。认真理解两个5000元以下对象判定,边缘户摸排到位,根据本地经济社会发展态势,认真高度关注非贫困县非贫困村。关于巡视回头看、考核工作,要认真抓实抓好。今年考核工作考核时间提前,巡视回头看、考核工作同时进行,要合理统筹布局。巡视整改中,要举一反三,对照方案找差距,对照共性问题找差距,践行“四个意识”“两个维护”,确保有支撑点。要高度关注重点问题,认真结合考核形势,切实落实好整改方案,解决小额信贷中遇到的问题,政策工作落实至少要追溯两年。要高度重视,未解决到位的问题要认真查实、认真研究,各级各部门和基层干部要认真扎实做好相关工作。

张洪坤在我县分会场指出,要加强数据统筹。涉及“两不愁、三保障”的所有数据,如学生辍学、医疗保险、养老保险、农村危房改造、饮水安全等方面的数据上报必须报县扶贫办统筹,所有数据必须如实。要按要求加强对数据的统筹、比对。要积极集中精力支持好脱贫攻坚工作。各部门要全力支持好脱贫攻坚工作,围绕脱贫攻坚工作大局及扶贫办的有关要求,做好相关工作和数据比对,齐心协力地完成任务。

作者:余秋霞

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com