您的位置:首页 > 政务信息 > 专题报道 > 开展扫黑除恶 建设善美镇雄

县扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体会议召开

来源:     发布时间:2019-04-11     

4月8日,县扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体会议召开县委常委、县委政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长杜华贵出席会议并安排部署下步工作。

会场一角

会议通报了中央扫黑除恶专项斗争第20督导组督导我省工作的相关情况,分析总结了全县扫黑除恶专项斗争前期工作情况、存在问题、整改情况等。

会议指出,近段时间以来,全县各级各部门各司其职、各尽其责,深入开展扫黑除恶专项斗争,侦办了一批群众深恶痛绝的涉黑涉恶案件,整治了一批涉黑涉恶重点乡镇、村、组,惩治了一批涉黑涉恶违法犯罪分子,打掉了一批涉黑涉恶“保护伞”,全县扫黑除恶专项斗争取得了阶段性胜利。

会议强调,全县各级各部门要全面贯彻落实党中央、国务院、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的相关精神,对照“一年打击遏制,两年深挖根治,三年长效长治”的要求,进一步增强“四个意识”,强化责任担当,紧紧围绕中央、省、市、县要求,从认识上再提高,把扫黑除恶专项斗争作为当前头等大事来抓落实,实事求是地对存在问题立行立改、边行边改。在“破伞打网、深挖根源”上持续发力,强化线索来源,主动介入,依法查办黑恶案件背后的“关系网”和“保护伞”。

会议要求,要再一次理顺工作思路、工作职责,紧绷思想之弦,严格要求,严明纪律,形成强大合力,进一步发挥领导组工作职能;要进一步加强线索摸排和案件查办力度、深挖彻查“保护伞”、加大对党政部门主体责任和有关部门监管责任的倒查力度、壮大宣传声势、加强综合治理力度、加强对职能部门工作的督导,努力营造全党动员、全民知晓、全民参与的浓厚社会氛围,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

作者:万祖雄

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com