您的位置:首页 > 政务信息 > 专题报道 > 开展扫黑除恶 建设善美镇雄

我县“以案说法 法在身边”维权暨扫黑除恶巡讲活动圆满结束

来源:镇雄新闻网     发布时间:2019-03-22     

3月21日, 由县妇联、县公安局、县检察院、县法院、县司法局联合开展的“以案说法 ,法在身边”维权暨扫黑除恶巡讲活动圆满结束。

巡讲活动

此次活动分别在县城和泼机、五德、芒部、罗坎、以勒、母享、场坝七个镇分场进行,全县30个乡镇、街道和254个村(社区)的妇女干部及群众等共600余人参加了活动。

活动中,巡讲人员通过身边典型案例的讲解来宣传扫黑除恶及新《中华人民共和国婚姻法》《中华人民共和国反家庭暴力法》《中华人民共和国妇女权益保障法》《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规。

通过活动的开展,提高了广大妇女同胞知法、学法、守法、用法的维权能力和意识,增强了她们理性表达诉求、依法维护妇女儿童合法权益、参与扫黑除恶专项斗争的积极性。

大家纷纷表示,在今后的生活和工作中,将齐心合力,撸起袖子加油干,为我县顺利脱贫摘帽营造安定祥和的社会环境贡献一份力量。

作者:王雄顺

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com