您的位置:首页 > 政务信息 > 专题报道 > 开展扫黑除恶 建设善美镇雄

县扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体会议召开

来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-10-31     

为更加深入地推进全县扫黑除恶专项斗争,进一步加强县扫黑除恶专项斗争领导小组对全县扫黑除恶工作的组织领导和统筹协调,充分发挥各成员单位职能作用,10月30日,我县扫黑除恶专项斗争领导小组召开第三次全体会议,总结、通报前期工作开展情况,分析存在问题,提炼成功经验,研究解决问题措施,部署今后工作。

会场一角

县委常委、县委政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长杜华贵,副县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、县公安局局长白孝东出席会议,并分别就全县此项工作作强调部署和安排。

会议指出,扫黑除恶专项斗争是当前的一项重要政治任务,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。经过前一阶段的工作,全县扫黑除恶专项斗争取得了一定成效,一批涉恶违法犯罪被依法打击处理,但也发现少数乡镇和成员单位落实不力、宣传工作滞后、区域发展不平衡等问题。

会议强调,各乡镇、街道和县直各部门尤其是各成员单位要坚决贯彻落实好县领导小组办公室下发关于此项工作的文件、通知精神,提高政治站位,坚决落实主要领导是第一责任人、分管领导是直接责任人、其他班子成员根据分工对职责范围内的工作承担具体责任的规定,勇于担当,敢于碰硬,深挖细查,出重拳下重手,形成对黑恶势力违法犯罪的压倒性优势。要紧紧围绕预定目标,结合实际,突出重点,严密社会防控,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基。要进一步强化扫黑除恶专项斗争宣传工作,将宣传工作贯穿于专项斗争始终,建立公众举报平台,畅通举报和监督渠道。要有重点、有突出、有针对地用群众喜闻乐见的形式,向群众宣传开展专项斗争的现实、历史意义和开展专项斗争的决心,为专项斗争的深入开展营造良好、浓厚的社会氛围,提供强大的思想阵地,让广大群众知道、支持、参与专项斗争,大打一场扫黑除恶人民战争。

会议要求,全县各级各部门要将扫黑除恶专项斗争与整治社会治安突出问题、扶贫攻坚、经济建设等工作有机结合,明确职责,压实责任,认真想、认真抓、认真干,以法治思维积极推进扫黑除恶专项行动,树立专项斗争成果也是政绩、更是执政为民的意识,强化“打早、打小”意识,将涉黑涉恶违法犯罪势力消灭在萌芽状态,有力打击震慑黑恶势力违法犯罪,有效铲除黑恶势力滋生土壤,实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。

(作者:万祖雄)

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com