您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

县科协广泛组织参与全国农民科学素质网络竞赛活动

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2022-09-23     

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领基层广大干部群众树立科学生产、健康生活、协调发展理念,提升科学素质,服务乡村振兴,值此全国科普日活动期间,鉴于当前周边疫情严峻形势和全县疫情防控工作要求,县科协因势利导,及时调整活动方式,积极组织线上科普活动,重点开展好2022年全国农民科学素质网络竞赛活动。

9月19日,根据2022年全国农民科学素质网络知识竞赛活动实施方案要求,县巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组办公室发文对全县组织参加2022年全国农民科学素质网络竞赛活动作了安排部署。要求全县各级党政机关干部职工、各乡镇(街道)、各村(社区)广大群众积极登录、注册并参与线上网络知识竞赛,积极营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。

同时,县科协加强业务指导,一方面向公众讲解农民知识竞赛的流程和参与方法,特别强调组织参加竞赛活动的目的和意义;另一方面,明确目标任务,要求参赛人员不断提高政治站位,提高参与组织竞赛活动责任感和积极性,切实提高公民学科学、爱科学、用科学的思想理念,力争全县参与2022年全国农民科学素质网络竞赛成绩再现辉煌。

据悉,2022年全国农民科学素质网络知识竞赛活动是由中国科协、农业农村部联合开展,旨在提高农民群众和社会公众科学素质,树立科学生产、健康生活、协调发展的理念,助力实施乡村振兴战略,竞赛时间为9月5日-10月30日。本次竞赛题目涉及产业振兴、政策法规、生态环境、食品安全、应急避险、健康生活、新冠肺炎疫情等多方面内容,趣味性强、覆盖面广。通过精心组织线上参与,让广大干部群众知道有网络知识竞赛这个活动并学会在上面答题,利用空闲时间增长科学知识,同时向大家宣传科学知识的重要性,树立终身学习的意识。竞赛活动的全面展开对促进全县公民科学素质水平不断提升必将起到积极的推动作用。

来源:县科协供稿

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com