您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

云南省蔬菜行业协会到我县开展蔬菜产业投资考察

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2022-08-13     

  8月11日至12日,由云南省蔬菜行业协会牵头,协会党支部书记杨辉,会长元谋县蔬菜有限公司董事长李明、常务副会长昆明超利经贸有限公司董事长杨正文、监事长瑞丽市畹町长合商贸有限公司总裁陈知云等8家知名企业负责人和云南省农科院园艺所丁仁展所长一行17人到我县进行蔬菜产业投资考察,县农业农村局相关领导陪同调研。

  8月11日,在雨河镇官庄村辣椒种植示范基地,考察组一行认为,面对今年极端气候,全国辣椒减产已成定局,但镇雄的辣椒成功抵御了自然灾害,田间表现优良,产量质量有保障,在镇雄发展辣椒产业前景广阔,大有可为。

  在芒部镇松林村昭通思农食品商贸有限责任公司辣椒加工厂,投资考察组一行与公司负责人就厂房建设、产品生产、营销渠道、合作模式等方面进行了广泛深入的探讨交流。

  8月12日,投资考察组一行在考察座谈会上听取了我县农业产业相关情况,县经作办及产业办就蔬菜产业发展基本情况及招商政策给投资考察组一行进行了详细介绍。

  会上,省蔬菜行业协会书记杨辉充分肯定了我县在蔬菜产业方面做出的成绩,他表示在镇雄发展蔬菜产业优势大、前景好,希望参加考察的企业拿出诚意,下定决心投资镇雄蔬菜产业,双方加强对接,找准合作点,争取今年内有1—2个合作项目落地,协会愿意继续做好双方沟通的桥梁和纽带。与会企业纷纷表示,非常看好镇雄蔬菜产业发展前景,愿意进一步加强沟通与合作。省农业科学院园艺所所长丁仁展表示,将整合园艺所技术资源,持续为我县蔬菜产业提供技术支撑与服务。

  “本次调研工作将对我县的蔬菜产业规模化、标准化、产业化高质量发展起到一定的促进作用,希望考察企业能够早日投资镇雄、发展镇雄...."县农业农村局局长陆旭东表示,愿意做一个合格的“店小二”,为入驻企业提供全方位优质服务。

作者:申时品 高茂驰 龚子刚

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com