您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

镇雄县科协接受县委意识形态工作检查并深入学习贯彻市委五届三次全会精神

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2022-08-05     


近日,县委意识形态工作检查第七组一行4人到县科协检查指导工作,并参加集中学习巡听旁听。


会上,县委意识形态工作检查组集中组织学习了马克思主义军事理论中国化最新成果——习近平强军思想。重点传达学习中国共产党昭通市第五届委员会三次全体(扩大)会议精神,并就下步如何贯彻落实进行安排部署。      

会议指出,意识形态工作是事关政治安全特别是国家政权安全的一项极端重要的工作,要深刻领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,充分认识做好意识形态工作的重要性,准确把握当前意识形态领域面临的严峻形势,提高政治站位,强化忧患意识,坚持底线思维,发扬斗争精神,打好主动仗,牢牢把握意识形态工作主导权,坚决守住意识形态安全防线。

会议强调,坚持抓好意识形态工作和深入学习贯彻市委五届三次全会精神是全县科协系统当前的一项重大政治任务,全体干部职工必须提高政治站位,增强政治意识,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉深入抓好全会精神的学习领会和贯彻落实,进一步扛牢主责、抓实主业,全力推动镇雄科协事业高质量发展,助力“六大战略”深入实施,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,全体干部职工要树牢理想信念,坚定“四个自信”、强化“四个意识”、做到“两个维护”,以深入实施市委确立的“六大战略”为统领,立足主业主责,聚焦重点工作,切实抓好全会精神的贯彻落实。一是提高站位,深化学习抓落实。统一思想,迅速行动,把全会精神作为“三会一课”、主题党日、研讨交流等学习的重要内容,全面、系统、深入地抓好个人自学、集中学习。二是聚焦重点,细化措施抓落实。围绕科协重点工作,按照“任务项目化、项目清单化、清单具体化”要求,形成重点工作清单,细化工作举措,紧盯重点难点、突出特色亮点,不断推进科普示范县创建活动、全民科学素质提升行动、新时代文明实践科技志愿服务和脱贫攻坚成果巩固有效接续乡村振兴等工作高质量发展。三是改进作风,提升能力抓落实。强化大局意识,坚持目标导向、问题导向,不断强化干部作风建设,提高工作能力水平,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,以“项目工作法、一线工作法、典型引路法”抓好科协各项重点工作,服务全县发展大局。

作者:李宗华

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com