您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

县市场监管局:入户走访挂包户,精准帮扶暖民心

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2022-08-05     

为进一步做好结对帮扶工作,压实帮扶责任,助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。8月2日,镇雄县市场监督管理局主要负责人一行来到场坝镇巴溜村对挂包户进行了入户走访调查。


走访组一行在挂包户家中实地查看现状,详细了解挂包户的人口、收支、务工、教育、医疗及住房保障等情况,针对挂包户当前生产、生活中存在的困难,协调驻村力量,通过公益性岗位安置、特殊困难补助申请等帮助解决实际困难,拉近了挂包干部与群众的距离,让群众真切感受到关怀和温暖。

在院坝座谈时,走访组一行认真听取挂包户对帮扶工作的意见和建议,共同探讨增收减支、振兴致富的工作思路和措施办法。走访组还结合市场监管职能职责,一方面,向挂包户进行“禁磷禁塑”宣传教育,引导群众积极参与禁磷禁塑行动,牢固树立环保理念;另一方面,详细讲解从中央到省、市、县的乡村振兴工作计划及相关政策,引导群众熟悉和掌握相关帮扶措施和惠民政策,提升群众对乡村振兴工作的认可度和支持度,鼓励他们在当地党委、政府的带领和帮扶单位的帮助下,树立振兴致富奔小康的信心和决心。

下一步,镇雄县市场监管局将以人员变动调整挂包帮扶为契机,结合实际,认真制定帮扶措施,积极协调各方力量,为挂包户出主意、想办法,帮助解决实际困难,真正把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作落实落细。

作者:岳晓浪

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com