您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

镇雄蓝豹应急救援中心荣获“全国先进社会组织”表彰

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2022-08-04     

  8月4日,云南省民政厅召开2022年全省社会组织登记管理工作会议暨业务培训会议,会议宣读了《民政部关于表彰全国先进社会组织的决定》,厅党组成员、副厅长林辉等领导为我省荣获第四次“全国先进社会组织”荣誉的5个社会组织颁发了奖牌和证书。据悉,镇雄蓝豹应急救援中心是云南省唯一获此殊荣的县域社会组织。

  据了解,镇雄蓝豹应急救援中心2018年10月在县民政局注册登记,是一支由专业救援队员,退伍军人,医护人员,户外指导员等核心人员组成的非营利性社会组织机构2019年7月成立党支部,通过党员先锋模范带动作用,全体党员及队员一直秉承“围绕党建抓救援、围绕救援抓贡献”的核心理念,本着快速、专业、生命至上的志愿精神,遵守少说多做,默默奉献,完善自我,善待他人的整体队训,以无偿为社会提供救援服务为宗旨,始终不忘初心,在危难时刻挺身而出,在公益救援的路上,积极进取、严格自律,一步一印,铿锵前进。


  多年来,在县直各部门的领导下,镇雄蓝豹应急救援中心全体队员充分利用自身优势,主动服务社会,积极参与开展各类灾害救助、扶贫、助老、助残、助幼、助学等公益救援服务活动,为社会自然灾害及社会弱势群体提供力所能及的服务。通过不断地探索和总结,救援范围从单一的地震建筑坍塌救援转向山野救援、水域救援、交通事故救援等多元化救援。


  镇雄蓝豹应急救援中心负责人表示,此次荣获国家民政部“全国先进社会组织”称号,不仅是对全体队员的一种肯定,同时也是对镇雄蓝豹应急救援中心一直以来秉承信念所做工作的一种肯定,将会激励镇雄蓝豹继续在公益救援的路上努力前进。

作者:徐小栋

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com