您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

镇雄县退役军人事务局召开2022年“八一”建军节座谈会

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2022-08-03     

  忆往昔、看今朝、望未来。8月1日,在建军节95周年之际,镇雄县退役军人事务局举行2022年“八一”建军节座谈会。县退役军人事务局主要负责人参加座谈会并讲话。一等功臣、军队离退休干部、自主择业军转干部、参战退役人员、伤残军人、自主就业退役军人等32名退役军人代表参加座谈。

  座谈会上,县退役军人事务局相关领导带领在场的退役军人学习《中华人民共和国退役军人保障法》,退役军人们个个满怀激情、心潮澎湃,纷纷表示:《中华人民共和国退役军人保障法》是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,加强退役军人工作法制建设的重要举措,展现了党和国家做好退役军人工作的坚定决心,体现了全社会对退役军人的关心关爱,寄托了广大退役军人对美好生活的向往。作为退役军人,我们更应该感党恩、听党话、跟党走,工作和生活中退伍不褪色、退役不褪志、离军不离党,在各自平凡的工作岗位上发光发热,贡献自我,实现人生价值。


集中学习《中华人民共和国退役军人保障法》

  学习后,各退役军人代表畅所欲言,共忆峥嵘岁月,共抒对党情怀。退役军人许绍林说:“感谢党和政府给予了相应的待遇和关心,也感谢部队这个大熔炉培养和塑造了我,因为个人身体原因没能考取军校,我带着遗憾退伍。现在,我秉持在部队千锤百炼、不怕困难的高尚品质自己创业,用自己的力量和能力带动镇雄县一部分困难家庭致富,回馈社会、回馈国家、回馈人民。”退役军人黄佑军说:“首先感谢党和政府,感谢退役军人事务局组织这次座谈会,我因在战场上负伤退役。虽身负残疾,但得到了党和政府的关爱和帮助。各位老兵的发言让我深受鼓舞,激发了我对军旅生活的深深怀念。当下,我积极参与各项社会活动,发挥自身优势,努力回报社会。”

退役军人自由发言

  座谈会上,县退役军人事务局负责人代表全县退役军人事务工作系统向各位老兵致以节日的问候和崇高的敬意。他表示:各位老兵在服役期间忠实履行了党和人民赋予的神圣使命,有的同志参加过对越自卫反击战,保家卫国浴血疆场,立下了不朽的功勋;有的同志参加过抗洪抢险救灾,舍生忘死一往无前,用勇敢和忠诚奏响了时代的主旋律;有的同志为国戍守边疆,甘守寂寞,把青春和热血献给了雪原荒漠;军属同志们更是甘当后盾,无怨无悔。你们不愧是这个时代最可爱和最可敬的人!我们退役军人事务局也将以“让军人成为全社会尊崇的职业”为目标,以高质量发展退役军人工作为主题,以“让退役军人获得感成色更足”为主线,坚持稳中求进工作总基调,真抓实干,攻坚克难,继续服务好退役军人和其他优抚对象,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

来源:退役军人事务局供稿

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com