您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

镇雄搭建烟叶科技讲堂平台着力打造人才队伍

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2022-07-01     

  为深入开展好干部作风、营商环境“双提升”专项行动,提高服务能力和水平,切实为群众办好实事,6月29日,镇雄县烟草专卖局(分公司)搭建镇雄烟叶科技讲堂平台,以讲促学,以学达优,着力打造一支专业化素质过硬的人才队伍,致力于更加全面有效推广烟叶生产技术,以更高水平服务烟农,促进烟草产业持续稳定健康发展。


  “能够讲为农服务经验,献促农增收良策能够站在讲台上将自己的经验和想法与同事分享交流是一件很开心的事;如果对全县烟叶生产哪怕只有一点帮助,都是很有意义的一件事。”授课人员说道。

  “针对今年持续一个月的低温寡照多雨特殊气候,要根据烟株长势实际情况决定封顶叶时间,不能照搬照抄往年经验。

  “烟叶编竿时,一定要把竿编满,防止通风过快导致附近烟叶烤不黄。

  “大田分类管理是促进烟株长势整齐的关键......!

  ......

  课堂上,各位授课人员针对当前生产实际,紧紧围绕田间管理和烘烤指导两个内容,就如何做好抵御自然灾害、农残管控、烤房检查维护、烟叶成熟度判定、大田中后期管理、烘烤温度控制等内容,以通俗易懂的语言,深入浅出的为听课人员作详细讲解。同时,针对今年烤烟移栽以来低温寡照雨水多的不良气候给烟株带来的不利影响,相互探讨求教,集思广益商量解决办法,力求将损失降到最低,保障烟农利益。


  本次授课内容全面详实,梳理存在问题、提出解决措施符合当前烟叶生产实际,学习效果显著。据悉,在下步工作中,县烟草分公司各烟站将紧跟节令步伐,以合理封顶留叶、加强农残管控、田间分类管理、两个平台应用、烟叶成熟采烤为工作重点,切实抓好对烟农的技术培训指导,提高服务质量,把实事办实、好事办好,确保烟农在特殊年景获得最大利益。

作者:石远柱

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com