您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

县司法局召律师行业调研走访暨意识形态工作专题会议

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2022-07-01     

       6月29日,县司法局召开律师行业调研走访暨意识形态工作专题会议。县司法局有关领导、相关业务股室人员、8家律师事务所主任参加了会议。


       会议传达学习了省司法厅关于律师行业教育管理工作和持续开展律师事务所“五化”建设的有关文件精神,传达了市司法局召开的全市律师行业调研走访暨意识形态工作专题会议精神。

       会议指出,全县律师行业要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,坚持党对律师工作的绝对领导。要按照省、市、县关于律师行业教育管理的决策部署,做与党同心同德、同向同行的中国特色社会主义法治工作者。

       会议要求,全县律师要主动作为,积极投身到县委县政府关于法治营商环境大提升决策部署上来,提升服务能力和水平,为法治镇雄建设贡献法治力量;各律师事务所要迅速行动起来,以全市开展的“大调研大走访”活动为契机,强弱项补短板,展特色树亮点,切实推动律师事务所文明单位创建和规范化达标建设;法律服务行业要提高政治站位,将我县在扫黑除恶专项斗争、法治镇雄建设、法治营商环境、经济社会发展等方面取得的成果,以法治视角呈现出来,传递正能量,展现人民律师风采,树立镇雄良好形象。

来源:司法局供稿

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com