您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

移动镇雄分公司助力银发老人融入“数字生活”

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2022-06-30     

  为深入推进干部作风和营商环境“双提升”专项行动走深走细,移动镇雄分公司利用行业优势,坚持“一张笑脸迎人、一把椅子让人、一杯开水敬人”,针对60岁以上的银发老人开展“我来教您用手机”活动,切实提升为民服务质量和客户满意度。

  6月29日,移动镇雄分公司特邀请“双服务、双报到、双报告”、党建和创单位——镇雄县龙井社区居民及环卫工人,开展第六期“我为群众办实事 银发老人服务”活动,本期内容为如何防诈骗、发朋友圈、展示两码。


街心花园营业厅银发课堂

  累计已为超100人次老人提供帮助

  习近平总书记曾说:“哪里有人民需要,哪里就能做出好事实事”,从2022年1月起,移动镇雄分公司通过发朋友圈、发传单等方式广泛传播为提供“一月一期,一期一小时”免费公开课信息,召集老年人到移动营业厅听课,内容为手机支付、防诈骗、网上订票等,同时,还设立老年人专属爱心坐席免排队优先办理业务,推出“39元移动孝心卡套餐”,截止2022年6月底“我来教您用手机”已服务老人超过100余人次,得到广泛好评。


南广营业厅公开课获好评

  “银发公开课”助老年人跨越数字鸿沟

  通过和老人们长期友好交谈后发现,一开始促使他们前来报名学习手机课的目的和途径也各不相同。有些老人表示,只是被叫来参加活动,学后感觉受益匪浅;有些老人是想学习微信视频电话,还有的老人则希望能借助智能手机,学习玩抖音让自己的生活更有趣......


防诈骗公开课

  龙井社区王叔叔表示,他今年60多岁,小学文化,这次疫情到各个地方都要打开健康码和行程码,他都不会,这让他有些受挫,“通过‘我来教你用手机’的课堂,我学会了如何打开两码,进超市再也不会被拦下了。”

  龙井社区宋阿姨通过学习,再次加固了防诈骗知识,“刚刚讲的打电话免费领鸡蛋,如果我之前接到电话都会去,听了这堂课才晓得有那么诈骗手段,以后我不会贪图这些便宜”。

  环卫工人张叔叔在营业厅经理帮助下发出了第一条朋友圈“镇雄移动公司太好了”,“这回我懂了,我回去要把我小孙女照片发朋友圈”。


环卫工人张叔叔第一条朋友圈

  移动镇雄分公司副总经理余钰清表示,随着5G时代的快速发展,老年人不会使用移动支付、远程挂号、两码展示等,是发生在我们身边的常见问题。移动镇雄分公司会继续坚持以人民为中心的思想帮助老人架起与家人、与外界沟通的桥梁,帮助老人在数字化时代中,享受更便捷、更快乐的老年生活。

来源:移动镇雄分公司供稿

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com