您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

县政府办扎实开展“我为群众办实事”活动

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2022-06-29     

  为认真落实县委、县政府“转作风、出机关、下基层、到一线”服务群众主题月实践活动部署和要求,县政府办结合“一月一走访、一月一研判”帮扶工作机制,统筹干部职工和驻村工作力量,争当表率、以实为先、善做善成,贴近一线为困难群众送温暖。


  主动下沉一线,模范带头作表率。县政府办党组结合实际研究制定“我为群众办实事”工作方案,要求全体党员干部以高度的使命感、责任感,将自己摆进去、将工作摆进去,分批次深入村组、深入群众,努力实现从“要我办”变“我要办”。班子成员带头,深入挂钩帮扶村,共同梳理民生项目清单,同时认领自身的办事任务,明确完成时限,将办理事实清单在县政府门户网站上予以公示,接受群众监督,充分发挥“头雁”示范作用。

  明确工作步骤,细化任务抓落实。通过调查收集、研究措施、限时督办、动态更新等工作步骤,落实落细各项措施,确保实事办实。一是把察民情、访民意作为“我为群众办实事”的有力抓手,通过走访调研、座谈交流等深入了解帮扶群众面临的实际困难,力争了解全面、不落一户。二是建立问题清单,组织各干部职工根据群众实际困难确定落实措施,按时上报问题解决进度,做到有进度、有成果。三是针对发现问题,能答复、解决的,当场给予答复,需要相关部门协同处理的,积极协调镇村干部帮助解决。

  全面摸底排查,小事着手见成效。以解决群众实际困难为导向,从一个个细节处着眼,从一件件小事情做起,全体干部职工坚持群众的事就是自己的事,群众的困难就是工作方向,在每月走访研判的基础上,对特殊人群进行全面摸排。对留守老人、孤寡老人、残疾人、留守儿童等特殊人群中确实存在家庭困难的50户送去温暖,通过送生活用品、学习用品,统筹临时救助资金、防返贫致贫基金,上门开展心理疏导、生活帮扶服务关爱等方式,力所能及帮助群众解决实际困难和问题。

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com