您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

镇威公司开展“六月安全月”综合应急演练

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2022-06-28     

  为进一步提高应对各类突发事件的应急处置和协同作战能力,最大限度降低事故损失,切实保障人民生命财产安全,6月24日,镇威公司组织开展综合应急演练活动。


  为确保演练活动的实战性和观赏性,公司邀请了公安、应 急、交通、交警等县行业管理部门领导现场观摩和指导,特邀了巡特警大队、消防、医院等部门参与现场演练。


  根据实际可能发生的突发性事件,镇威公司模拟四种场景分别制定了详尽的《车辆事故救援预案》、《公交车自燃应急处突预案》、《客运站消防火警应急预案》、《客运站反恐防暴预案》,设置了工作专班,并做了大量人力物力的准备和多次的预演。



  通过各参演部门和职工的密切配合、各司其职、协同作战,演练活动取得了预期效果,锻炼了队伍,提炼出了可供实战的经验和做法。


  针对此次综合应急演练中存在的不足,该公司下步将进一步修改完善原制定的应急救援预案,确保应急救援预案更具有针对性、实用性和可操作性,切实提高应对突发安全事故的应急处置能力,以更坚定的决心、更有力的措施、更务实的作风做好各项工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com