您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

昭通市科协到我县开展全国科普示范县创建调研督导工作

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2022-06-23     

622至23日,昭通市科协副主席李勇一行三人到我县开展全国科普示范县创建调研督导工作,督导组一行先后在我县创科办、中屯镇、大湾镇科普项目示范点等地进行调研、座谈、查阅有关材料。


李勇强调,要高度重视,全县动员,全民参与,形成全县创建全国科普示范县的良好局面和社会科普工作的有效机制;要继续加大创建力度,进一步夯实基础,对申报材料查漏补缺;要进一步细化工作任务,明确完成时限,并注重部门的协调配合,全力做好科普示范县创建工作,市科协调研督导也将持续跟进。要以科普融入创文为主线,弄清悟透科普示范创建工作开展的要点和注意事项,对科普示范县创建工作背景、目的意义、工作目标、工作内容、关键指标等进行系统深入解读,扎实深入持久开展创建活动和进行档案归纳整理,落实细化迎检准备。


李勇要求,要以科普示范乡镇(街道)、科普示范村(社区)、农村科技示范户、社区科普示范家庭、科普示范学校创建为载体,梳理创建框架,分析创建工作细节,为全国科普示范县创建工作提出指导性意见,进一步推动科普示范县创建工作的深入开展;要认真整理材料开展相关工作,提高认识,统一思想,查漏补缺,进一步明确目标任务,将工作任务再细化,突出工作重点,创新工作方法,确保创建成功。


县科协主要领导表示,将以此次市科协组织的督导检查为契机,对照测评标准,查找工作中的不足,不断完善科普网络;以实施基层科普行动计划项目为重点,努力打造具有特色的科普阵地;以全国农民科学素质网络知识竞赛、科普中国信息员科学素质网络竞赛、全国科普日和科技志愿服务等重点活动,广泛营造良好的科普氛围,强化创建工作的督导、通报,确保镇雄科普示范县创建工作顺利开展并通过上级检查验收。

来源:镇雄县科协供稿

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com