您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

县科协学习“延安整风”精神抓作风建设效能革命

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2022-06-02     

  61日,县科协召开第二季度党员大会,大会邀请退休老同志、现县老年科技工作者协会负责人曾维雄上党课。


  党员大会上,曾维雄同志结合作风建设效能革命的现实要求,精心备课以《延安整风运动》为题带领大家学习回顾了我党在1941-1945年的这段重要历史。  

  通过学习,大家更加清楚领会了延安整风运动是第一次全党范围内的马克思主义的思想教育运动,是加强党的建设伟大工程的一个创造,对党的建设具有重大和深远的意义。整风运动的内容是反对主观主义以整顿学风、反对宗派主义以整顿党风、反对党八股以整顿文风;整风运动贯彻“惩前毖后”和“治病救人”的方针,着重于提高思想认识、团结同志;整风运动的方法步骤是认真阅读文件,联系个人思想和工作,自我反省,开展批评和自我批评,提高认识,总结经验,逐步取得思想认识的一致,增强党性,改进工作。

  县科协领导表示,党课是我们党在长期实践中创造出来的经常性的、行之有效的党员教育形式,是加强党的思想政治建设的重要途径,县科协全体党员将以此次党课学习“延安整风”精神为动力,进一步强化思想作风建设,在干部作风和营商环境两个专项行动“双提升”工作中树标杆立形象作表率,抓紧抓细抓实全国科普示范县创建各项指标的完成,用优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

来源:县科协供稿

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com