您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

县政府办开展“清风‘粽’动员•家风助清廉”端午节家风教育活动

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2022-06-01     

  为大力弘扬和传承中华民族优秀传统文化,进一步强化全办党员干部家风建设,全面深化党风廉政建设,县政府办在2022年端午节来临之际,组织全办党员、干部职工及家属开展“清风‘粽’动员•家风助清廉”端午节家风教育活动。


  通过讲述习仲勋同志的家风故事,干部职工家庭代表结合自身家庭情况讲述对廉洁家风建设的认识,引导全办党员干部职工自觉传承红色基因,牢记初心使命,主动担当作为,筑牢防腐拒变家庭防线,进一步推动县政府办党风政风作风持续向好。


  通过观看《端午吊屈原》、《端午食粽》等纪录片,开展包粽子厨艺比拼、趣味投壶竞赛等活动,从传统文化中汲取文化滋养,使之成为厚植家国情怀、涵养好家风的重要源泉。


  本次活动将廉政教育和风俗民情结合起来,将廉政教育穿插其中,推动廉洁文化建设和家庭家风建设落到实处,以优良家风正党风促政风提作风,筑牢“三不”防腐拒变思想防线。


  活动结束后,参与活动的干部职工子女获得了一本中国传统文化故事读本,作为儿童节的珍贵礼物。干部职工根据家庭人数将自己动手包的粽子带回家与家人分享,增加大家的节日体验感,达到了寓教于乐、学用结合的效果。


主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com