您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

县市场监督管理局:以“两会”精神为引领,全面落实市场监管工作

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2022-01-21     

  县十七届人大一次会议高度概括本届政府履职以来五年工作成就,谋篇布局新一届政府今后五年工作方向;县政协十届一次会议围绕政治协商、参政议政、服务大局建言献策,彰显为民担当、心系镇雄情怀。值此“两会”胜利闭幕之际,县市场监管局铭记历史、接续奋斗、砥砺前行,主动跻身发展大局,紧跟县委县政府步伐,进一步凸显市场监管力量。

  一是明确重点抓落实。年关返乡高潮,全国疫情防控形势严峻,市场监管压力倍增,县市场监管局秉持“常态化不等于正常化,零风险不等于无风险”理念,坚持无需提醒的自觉,抓严抓实餐饮聚集性活动管控、“一退两抗”药品登记上报、冷链食品及相关重点场所疫情防控措施常态化落实情况监管。

  二是统筹兼顾抓落实。春节将至,年货供需剧增,安全监管刻不容缓,县市场监管局加大统筹协调,认真贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,牢牢守住食品药品安全、特种设备安全、产品质量安全,给人民群众营造安心、放心的节日环境。

  三是对标对表抓落实。对照目标任务,一项项研究、一件件落实,大家想在一起、谋在一起、干在一起,坚决防止工作打折扣、工作有漏洞、工作不落实等情况发生,进一步深化“放管服”,提升营商环境,强化赤水河流域生态保护,确保各项目标任务落实有声音、有效率、有质量。

  四是担当务实抓落实。“工作做得好不好,关键看群众的获得感和幸福感”,市场监管和群众接触最多,涉及民生领域最广,只有摆正身姿、大胆担当、务实求真,才能挥好市场监管指挥棒,才能提升市场监管部门形象,才能拉近干群关系,才能提高群众获得感。

  五是理直气壮抓落实。管市场我们有责,管市场我们有为,管市场我们光荣。市场不兴,镇雄不兴。只有市场主体多起来、强起来、壮起来,人民群众的“钱袋子”才能鼓起来,生活水平才能向上向好。作为市场监管部门,定为民着想,提高服务意识,主动担当作为,理直气壮做好市场监管各项工作。

作者:周景海

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com