您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

镇雄县劳动监察大队成功调处一起拖欠农民工工资纠纷案件

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2022-01-14     

为促成矛盾化解在基层,2022年1月12日,镇雄县劳动监察大队联合县教体局召开镇雄县“全面改薄”教育专项工程施工总承包附属工程第六期拖欠农民工工资调解会,并联系与欠薪案件有利害关系的公司负责人、承包老板和当事人进行现场调解处理。

据了解,该建筑公司在2017年将项目中的部分工程承包给私人老板,私人老板在工程作业中因管理不善、施工不严、导致工程不合格,承包方要求返工,双方对此工程款产生争议,故导致农民工工资被拖欠多年。


劳动监察大队和教体局工作人员与该公司负责人现场沟通,引导其换位思考,体谅农民工赚钱不易,同时向其阐明利害关系,告知其存在的过错和所需承担的法律责任。在劳动监察大队和教体局工作人员动之以情、晓之以理的耐心调解下,该公司负责人终于表示支付拖欠多年的工资款,并当场支付了15名农民工的工资22.32万元。


群众利益无小事,镇雄县劳动监察大队充分发挥人民调解矛盾纠纷化解工作中的“第一道防线”作用,始终加大对拖欠农民工工资的调解力度,系紧护薪安全带,有力维护了农民工的合法权益。

作者:陈婷婷

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com