您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

曾维雄应邀到县科协上党课

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2021-11-24     

近日,县人大常委会党组成员、县老年科技工作者协会负责人曾维雄应邀到县科协讲党课。县科协全体干部职工参加会议。


讲座中,曾维雄紧紧围绕“时刻铭记,永续传承党的奋斗精神”这一主题,通过一个个真实鲜活的历史故事,深情回顾了百年党史中那些感人至深、催人奋进的红色画面,追忆先辈先烈信念坚定、赤胆忠诚、艰辛探索、奋斗牺牲的光辉形象和感人事迹,生动讲述了中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大的伟大历程,他从伟大的开天辟地、敢为人先的“建党精神、红船精神”,到星星之火、可以燎原的“井冈山精神”,到人类历史上罕见的远征一一“红军长征精神”,再到让中华民族重新屹立于世界民族之林的立国之战“抗美援朝精神”,为大家呈献上了一堂绘声绘色、令人荡气回肠的生动党史课,现场气氛热烈,一个个红色精神背后的感人故事令所有党员干部职工为之动容、深深震撼!

整场讲座饱含深情、催人奋进,与会同志被授课者的讲述触动内心深处,纷纷表示,曾维雄同志的专题授课形式新颖,内容丰富,既有理论联系实际的高度和深度,又有很强的现实指导意义,为县科协进一步学深悟透党的十九届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神、推动党史学习教育走深走实,上了一堂生动形象的爱国主义党课。

科协负责人王玲要求,县科协全体党员干部职工要结合本次邀请处级领导上党课的内容,深入领会中国共产党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深入领会党伟大奋斗精神的深刻内涵和时代价值,深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,在党史学习教育中汲取奋进力量,传承党的奋斗精神,以新担当新作为把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,进一步点燃为镇雄跨越式高质量建设发展的奋斗激情。

据悉,此前县科协还邀请了曾维雄作过“为什么要学习党史及学习的重要意义”为专题的党课讲座,激发了大家知史爱党、知史爱国的热情,其讲座内容主题鲜明,生动感人,深受全体党员干部的喜欢和称赞。

来源:县科协供稿

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com